Continua após a publicidade..

Dadinho de tapioca: depois que eu aprendi a fazer essa receita, eu não parei mais!

Continua após a publicidade..

Quando descobri a receita de dadinho de tapioca, não imaginei que ela se tornaria uma das minhas favoritas. Depois de fazer pela primeira vez, não parei mais! Com uma crocância irresistível por fora e uma textura macia e saborosa por dentro, esses quadradinhos se tornaram um sucesso absoluto, seja como petisco para receber amigos, acompanhamento de refeições ou até mesmo como lanche rápido.

Ingredientes da receita de dadinho de tapioca

  • 1 colher (sopa) bem rasinha de sal (10 g)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 g de tapioca granulada, não é aquela usada para frigideira (1 xícara e ⅓)
  • 500 ml de leite integral
  • 300 g de queijo coalho processado ou ralado (2 xícaras de chá)
  • óleo o quanto baste (para fritar)
Continua após a publicidade..

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Dadinho de tapioca
Dadinho de tapioca

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com 500 ml de leite integral até levantar fervura. 
  2. Enquanto isso, misture numa vasilha, os ingredientes secos, que são: 250 g de tapioca granulada, 300 g de queijo coalho processado ou ralado, 1 colher (sopa) bem rasinha de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Com o leite fervendo, despeje sobre essa mistura, mexendo até a tapioca hidratar e absorver o leite.
  4. Transfira essa massa para uma forma retangular (17 cm x 27 cm), ou quadrada, já forrada com plástico-filme e espalhe com as costas de uma colher para nivelar.
  5. Cubra com outro pedaço de plástico-filme, em contato com a massa e leve à geladeira por 1 hora, para firmar.
  6. Após esse tempo, desenforme e corte em cubinhos.
  7. Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e frite os dadinhos, um pouco por vez, até dourarem.
  8. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, sirva e aproveite esse sensacional dadinho de tapioca!

Dica adicional: você pode reservar essa massa na geladeira, por até uma semana e fritar aos poucos!

Confira também: Maria mole caseira com gostinho de infância: é simples de fazer e super saborosa!

O dadinho de tapioca é uma dessas receitas que, uma vez que você aprende, não quer parar de fazer. Com seu sabor incrível e preparo simples, ele é uma adição bem-vinda a qualquer cardápio, seja para um lanche rápido ou para impressionar em uma reunião com amigos.