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Cuscuz de Natal feito na Panela: é fácil de fazer e o sabor é irresistível

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O Cuscuz de Natal é um prato que combina tradição e praticidade, perfeito para as festas de fim de ano. Feito diretamente na panela, essa versão simplificada mantém toda a essência e sabor dessa iguaria, mas com um preparo fácil e rápido. Rico em ingredientes como legumes, temperos e, claro, aquele toque natalino especial, ele é um acompanhamento ideal para a ceia ou até mesmo o prato principal em encontros mais descontraídos.

Ingredientes da receita de cuscuz de Natal

  • 4 latas de sardinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200g de palmito em rodelas
  • 100g de camarão rosa pequeno limpo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • azeitonas (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 800g de farinha de milho flocada (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 latas de ervilha em conserva escorridas
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates
  • sal (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
Cuscuz de Natal feito na Panela
Cuscuz de Natal feito na Panela

Modo de preparo

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Para a decoração, reserve quatro rodelas inteiras de tomate, antes de picá-lo. Conserve também alguns pedaços inteiros de palmito em rodelas para a decoração, antes de cortá-los em pedaços menores. Reserve também 4 filezinhos de sardinha para decorar e depois escorra bem todo o óleo das sardinhas.

Pegue uma forma de furo central e unte-a com óleo, forrando seu fundo com: as rodelas de palmito e de tomate, um pouco de ervilha e milho-verde, os filezinhos de sardinha reservados e também alguns camarõezinhos. Reserve. Coloque o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga, deixando dourar. Quando dourar, frite o camarão (reserve alguns camarões para a decoração).

Adicione também nessa panela: o milho-verde, as ervilhas, o palmito, o tomate, a sardinha e o cheiro-verde. Mexa tudo muito bem com uma colher de pau, junte o caldo de legumes e cozinhe até que ferva.

Assim que ferver, em fogo baixo, coloque a farinha de milho, aos poucos,mexendo sem parar, até chegar a consistência desejada (mais firme ou mais molinho).

Utilize sal a gosto para temperar e cozinhe por mais cerca de 5 minutos, sem parar de mexer. Transfira o conteúdo da panela para a forma, e aperte, sem fazer muita força, para que fique bem acomodado. Espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico cuscuz de Natal.

Confira também: Bolo de Natal dos Deuses: saiba como preparar essa receita maravilhosa

O Cuscuz de Natal feito na panela é uma receita prática e versátil que agrada a todos. Ele combina ingredientes simples em um prato visualmente bonito e cheio de sabor. Além disso, seu preparo direto na panela economiza tempo e facilita o trabalho na cozinha durante as festas de fim de ano.

Aqui em casa, o Cuscuz de Natal é sempre um sucesso. Ele complementa perfeitamente carnes assadas, como peru, pernil e chester, mas também brilha sozinho como prato principal em um jantar leve e festivo.