Continua após a publicidade..

Curau cremoso da Vovó: é fácil de preparar e o sabor é maravilhoso

Continua após a publicidade..

Se tem uma sobremesa que traz memórias afetivas e um gostinho de casa de vó, é o Curau Cremoso. Essa receita tradicional de milho verde é fácil de preparar, tem um sabor incrível e uma textura aveludada que derrete na boca. Aqui em casa, aprendi a fazer com a minha vó, e desde então, essa é a única receita que sigo. O curau é perfeito para servir quentinho ou gelado, acompanhado de canela em pó para realçar ainda mais o sabor. Ele é muito popular nas festas juninas, mas a verdade é que cai bem em qualquer época do ano.

Ingredientes:

  • 8 espigas de milho verde
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)
Curau cremoso da Vovó
Curau cremoso da Vovó

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Descasque o milho: Retire os grãos da espiga e coloque-os no liquidificador.

Bata no liquidificador: Adicione o leite integral e bata até obter uma mistura homogênea.

Coe a mistura: Despeje a mistura em uma peneira fina e pressione com uma espátula para extrair todo o suco do milho.

Leve ao fogo: Transfira o suco coado para uma panela, adicione o açúcar, a manteiga ou margarina e a pitada de sal.

Mexa sem parar: Leve à chama do fogão e mexa constantemente até engrossar.

Unte uma assadeira: Unte uma assadeira com manteiga.

Despeje o curau: Transfira o curau cremoso para a assadeira e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Cubra e leve à geladeira: Cubra o curau com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Polvilhe canela: Após gelado, retire o curau da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto.

Sirva: Sirva o curau cremoso geladinho e aproveite seu sabor nostálgico.

Dicas:

Para uma versão mais líquida, diminua a quantidade de tempo que o curau fica no fogo.

Para uma versão mais consistente, aumente o tempo de fogão até atingir a cremosidade desejada.

Se preferir, substitua a canela por outra especiaria de sua preferência.

O curau pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

Confira também: Omelete de Forno com legumes: eu sempre faço na refeição em família

O Curau Cremoso da Vovó é aquele tipo de sobremesa que sempre faz sucesso e conquista todo mundo. Fácil de preparar e com um sabor incrível, ele é perfeito para qualquer ocasião.