Se tem um petisco que nunca decepciona, é o croquete de frango! Crocante por fora, cremoso e suculento por dentro, ele é perfeito para qualquer ocasião: desde um lanche rápido até um aperitivo especial para receber amigos e família. E o melhor de tudo? É super fácil de preparar! A combinação de ingredientes certos e o modo de preparo fazem toda a diferença. O truque para garantir crocância sem encharcar é empanar corretamente e fritar na temperatura ideal. Já o recheio suculento vem do frango bem temperado e da textura cremosa da massa.
Ingredientes da receita de croquete de frango
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado
- 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango
- 50 g de queijo muçarela cortada em palitinhos (para rechear)
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- um pouco de colorau
- sal a gosto (se necessário)
- cheiro-verde picado (a gosto) ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto
- água gelada o quanto baste (para empanar)
- farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
- óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de água ou o caldo do cozimento do frango, 1 colher (sopa) cheia de manteiga e um pouco de colorau.
- Leve ao fogo, mexa e aguarde levantar fervura.
- Acrescente 150 g de frango cozido, desfiado e já temperado e vá mexendo, juntando também cheiro-verde picado a gosto ou salsinha, coentro e alho desidratados a gosto, se preferir.
- Prove e acerte o sal, se achar necessário.
- Com a mistura fervendo, junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, toda de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau e cozinhando, por, pelo menos, 5 minutos, para a farinha ficar bem cozida, absorvendo todo o líquido e parando de grudar na panela.
- Desligue o fogo e transfira a massinha para uma bancada limpa e seca, amassando com a colher de pau, para a massa esfriar mais rapidamente.
- Depois disso, retire porções da massa e se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g, ou se não tiver balança, procure deixar todas as porções do mesmo tamanho.
- Modele uma bolinha nas mãos, achate-a, acrescente um palitinho de muçarela, feche bem, deixando em formato oval e aperte para sair o ar e o salgado não estourar no momento da fritura. Faça isso com todos os croquetes.
- Adicione os croquetes numa tigela com água gelada, chacoalhe para tirar o excesso e depois passe para uma vasilha que tenha tampa, com farinha de rosca. Então é só tampar e chacoalhar para os croquetes ficarem empanados.
- Frite os croquetes aos poucos, em uma panela com óleo quente, sem ficar mexendo para não encharcar, dourado-os por igual.
- Retire com uma escumadeira para tirar o excesso de óleo e passe para um recipiente forrado com papel-toalha. Repita o processo com todos os croquetes.
- Sirva e saboreie seu sensacional croquete de frango!
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Com essa receita, seus croquetes ficarão sequinhos, crocantes e cheios de sabor! Perfeitos para qualquer ocasião, eles vão agradar a todos. Faça e se prepare para os elogios.