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Croissant caseiro da Vovó: eu sempre faço aqui em casa, receitinha é sucesso entre os amigos e familiares!

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O croissant é uma das delícias mais apreciadas no mundo da confeitaria. Crocante por fora, macio por dentro e com um sabor amanteigado irresistível, ele é perfeito para qualquer ocasião. A receita de Croissant Caseiro da Vovó é uma verdadeira joia, que eu sempre faço aqui em casa e é sucesso garantido entre amigos e familiares.

Ingredientes da receita de croissant caseiro 

Para a massa 

  • 2 ovos batidos 
  • 2 colheres(sopa) rasas de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para folhear a massa 

  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 ovo batido para pincelar
Croissant caseiro da Vovó
Croissant caseiro da Vovó

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha grande coloque a farinha de trigo (½ xícara de chá), o açúcar, o fermento biológico e misture para homogeneizar.
  2. Adicione o sal, a água, a margarina e misture bem para agregar. Acrescente os ovos batidos levemente e mexa para incorporar. 
  3. Coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com a mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Disponha a novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Dica: depois desse tempo, pegue a vasilha nas mãos, se estiver leve é porque a massa dobrou de volume e está no ponto correto e agora você poderá “folhear”.
  6. Coloque a massa na bancada enfarinhada, abra com um rolo modelando um retângulo. Pincele toda a superfície com a margarina “gelada”, dobre a massa formando um envelope.
  7. Passe o rolo novamente e abra novamente um retângulo. Dobre a massa e repita o processo mais uma vez. 
  8. Com a massa aberta numa espessura não muito fina, corte “triângulos” (15 cm aproximadamente).
  9. Pegue um triângulo de massa e enrole como um rocambole, a partir da base, modelando o croissant. Repita o processo com o restante dos triângulos.
  10. Disponha os croissants numa assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos. Após esse tempo pincele com o ovo batido.
  11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  12. Retire do forno e sirva esse sensacional croissant caseiro!
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Dicas e Variações

Recheio: Você pode rechear os croissants com chocolate, queijo ou presunto antes de enrolar a massa, criando variações deliciosas.

Conservação: Os croissants podem ser congelados antes da última fermentação. Basta descongelar e deixar crescer antes de assar.

Versão Integral: Para uma versão mais saudável, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral.

Veja também: Bolo de Milho de latinha sem farinha de trigo com recheio de goiabada: todos vão adorar o resultado!

O Croissant Caseiro da Vovó é uma receita que traz um toque de tradição e carinho a cada mordida. A combinação da massa folhada e amanteigada com o aroma irresistível dos croissants frescos é simplesmente encantadora. Além disso, o processo de preparo, embora exija paciência, é recompensador e resulta em um produto final que agrada a todos.