O Natal é uma época de celebrações, encontros em família e, claro, muitas delícias na mesa! Uma sobremesa que promete conquistar a todos é o creme natalino no pote. Além de ser fácil de preparar e econômico, ele é ideal para servir em festas, pois pode ser feito com antecedência e é super versátil. Vamos aprender a fazer essa receita que vai ser um sucesso nas festas de fim de ano.
Ingredientes da receita de creme natalino no pote
Para a cobertura
- ¼ xícara(chá) de calda de ameixa
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 lata de ameixa em calda
Para o creme
- 1 vidro de leite de coco
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 7 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de água
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a montagem
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 partes, e coloque em 2 tigelas, na proporção 2/3 para o creme branco e 1/3 para o creme de chocolate.
- Cubra o creme branco com plástico filme rente ao creme, e na tigela com 1/3 do creme adicione o chocolate 50% cacau e misture para incorporar.
Montagem
- Pegue um pote, disponha 1 concha do creme de chocolate e preencha com o creme branco, deixando um espaço para colocar a cobertura.
- Repita o processo com o restante dos cremes, tampe os potes e leve para gelar.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque a calda de ameixa e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
- Coloque o açúcar numa outra panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a calda de ameixa, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo de ameixa brilhante. Retire do fogo e adicione as ameixas sem a calda.
- Caso sua calda tenha ficado muito grossa, adicione um pouco de água para diluir.
- Deixe esfriar muito bem, retire os potes da geladeira e disponha a cobertura de ameixas em todos eles, colocando 1 ameixa em cada pote para decorar.
- E agora é só saborear esse delicioso creme natalino no pote!
Confira também: Sobremesa de banana cremosa: é simples de fazer e o sabor é maravilhoso
Dicas Finais
Versatilidade: Você pode personalizar o creme natalino trocando o chocolate em pó por outros sabores, como café ou até mesmo frutas, para criar variações interessantes.
Armazenamento: Os potes podem ser armazenados na geladeira por até 3 dias. Eles também são ótimos para fazer com antecedência e evitar correria na véspera do Natal.
Serviço: Esses cremes no pote são perfeitos para festas, pois são práticos de servir e oferecem uma apresentação charmosa.
O creme natalino no pote é uma sobremesa que traz o espírito natalino para a mesa, com um sabor delicioso e uma preparação simples. Economize tempo e dinheiro, enquanto encanta seus convidados com essa delícia.