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Costelinha de porco agridoce: é fácil de preparar e o sabor é irresistível

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Se você está em busca de um prato principal que impressione e agrade a todos, a Costelinha de Porco Agridoce é a escolha perfeita. Com uma combinação de sabores marcantes, essa receita mistura o salgado da carne com o toque adocicado do molho, criando uma explosão de sabor que conquista paladares de todas as idades. O melhor de tudo? É fácil de preparar, ideal para almoços especiais ou até mesmo para surpreender no dia a dia.

Ingredientes da receita de costelinha de porco agridoce

Para a costelinha de porco

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 2 limões
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o molho

  • 1 xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 100 ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Costelinha de porco agridoce
Costelinha de porco agridoce

Modo de preparo

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Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, de todos os lados, e esprema sobre ela o suco dos limões. Deixe marinando por pelo menos 2 horas. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola. Adicione o vinagre e o açúcar mascavo e mexa bem. Acrescente os demais ingredientes do molho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos. Bata o molho no liquidificador. Reserve.

Envolva toda a costelinha com papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 1 hora e 30 minutos. Passado esse tempo, retire o papel alumínio, coloque o molho por cima e retorne ao forno por mais 20 minutos. Agora é só se deliciar com essa costelinha de porco magnífica.

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Essa receita é a combinação perfeita entre praticidade e sofisticação. Apesar do preparo simples, o resultado é digno de um prato de restaurante. O sabor agridoce é o grande destaque, equilibrando o salgado da costelinha com o toque doce e levemente ácido do molho.

Ideal para momentos especiais ou para surpreender no dia a dia, a Costelinha de Porco Agridoce é uma daquelas receitas que agradam ao paladar e também aos olhos, graças à sua apresentação bonita e apetitosa.