A cocada é um dos doces mais tradicionais do Brasil, amplamente apreciada por seu sabor tropical e textura irresistível. A versão de cocada de leite condensado é uma adaptação ainda mais cremosa e rica, que conquista paladares com facilidade. Além de ser incrivelmente saborosa, é um doce simples de fazer, com poucos ingredientes e um tempo de preparo que cabe perfeitamente no dia a dia. Se você está em busca de uma sobremesa prática e deliciosa, essa receita é ideal.
Ingredientes:
- 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g);
- 1 lata de leite condensado;
- 250 g de açúcar;
- 300 ml de água.
Como Fazer Cocada de leite condensado:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente. Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem. Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.
Depois é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga. Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.
Confira também: Doce de Abóbora cristalizada da vovó: saiba como fazer esse doce tradicional
A cocada de leite condensado é um doce que traz a simplicidade do coco com o toque irresistível do leite condensado. Além de ser prática, ela pode ser preparada com antecedência e guardada em potes fechados por alguns dias, tornando-se uma excelente opção para sobremesas rápidas ou até para acompanhar o café da tarde.
Se você procura um doce caseiro que une sabor, textura e uma pitada de nostalgia, a cocada de leite condensado é a escolha perfeita. A facilidade de preparo e o resultado cremoso fazem deste doce uma receita que sempre vai surpreender e agradar a todos.