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Chuchu Recheado gratinado: depois que eu aprendi essa receita, eu sempre faço pra servir na refeição

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O chuchu recheado gratinado é uma receita prática e saborosa, perfeita para variar o cardápio do dia a dia. Depois que aprendi essa receita, ela se tornou uma das minhas favoritas para servir nas refeições. Com um recheio cremoso e uma cobertura gratinada irresistível, esse prato vai surpreender a todos. Vamos aprender como fazer? todos vão ficar com água na boca.

Ingredientes da receita de chuchu recheado

Para o chuchu:

  • 3 chuchus médios
  • sal a gosto
  • Para a carne moída
  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado
  • azeite, cheiro verde, colorau, orégano, pimenta do reino e sal a gosto

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • noz moscada e sal a gosto

Para a montagem:

  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
  • 200 g de queijo muçarela ralado
Chuchu Recheado gratinado
Chuchu Recheado gratinado

Modo de preparo

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Descasque os chuchus, parta-os ao meio e retire o miolo. Em uma panela com água salgada abundante, cozinhe-os até que fiquem firmes. Retire os chuchus do cozimento e remova parte da polpa para conseguir rechear, reservando o que remover.

Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar. Acrescente a carne moída e frite até ficar soltinha. Acrescente a polpa do chuchu reservada e o pimentão verde. Tempere com colorau, cheiro verde, orégano, pimenta do reino e sal. Reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola ralada e deixe fritar até dourar levemente.

Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até não sentir mais o cheiro da farinha. Adicione o leite aos poucos, misturando até incorporar bem antes de colocar mais, para não formar gruminhos.

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Cozinhe até engrossar e tempere com sal e noz moscada. Reserve. Coloque os chuchus num refratário e forre o interior deles com requeijão. Coloque a carne moída dentro dos chuchus e cubra com o molho branco. Finalize com o queijo muçarela ralado. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Pronto! Seu chuchu recheado já pode ser saboreado.

O chuchu recheado gratinado é uma receita versátil e saborosa que se adapta a diversos gostos e preferências. Com seu recheio cremoso e cobertura dourada, ele transforma uma refeição simples em algo especial. Experimente preparar essa delícia em casa e surpreenda sua família com um prato saudável e delicioso.