Continua após a publicidade..

Carne louca na Panela de pressão: agora eu só faço assim, é fácil, rápida e muito saborosa

Continua após a publicidade..

A carne louca é um prato tradicionalmente apreciado em diversas regiões do Brasil, conhecido por seu sabor marcante e sua versatilidade. Seja em sanduíches, como recheio de tortas ou acompanhada de arroz e salada, essa delícia é sempre uma excelente opção. Depois que aprendi a fazer carne louca na panela de pressão, não faço de outra forma. É um método rápido, fácil e que resulta em uma carne incrivelmente saborosa.

Ingredientes da receita de carne louca na panela de pressão

  • 1 kg de fraldinha em pedaços
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomate (240ml)
  • 1 pimentão picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de chá de sal
  • ⅓ de colher de chá de cominho
  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de colorau
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de chá de água fervente (240ml)
Carne louca na Panela de pressão
Carne louca na Panela de pressão

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Aqueça uma panela de pressão com azeite. Coloque a fraldinha e deixe selar. Em seguida, adicione a cebola e o alho. Aguarde refogar. Tempere a carne com colorau, páprica, pimenta-do-reino, cominho, sal e louro. Adicione também molho shoyu, metade do tomate e metade do pimentão. Por último, adicione a água fervente e tampe a panela.

A partir do momento em que a panela começar a apitar, marque 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Retire a carne da panela de pressão e transfira para uma outra panela.

Confira também: Mamão verde enroladinho da Roça: o doce que eu aprendi com a Vovó, é sucesso aqui em casa!

Desfie toda a carne com o auxílio de um garfo. Retorne ao fogo, junto com o restante do tomate e do pimentão e o cheiro-verde. Acrescente também um concha do molho que ficou na panela de pressão. Prontinho! Agora é só servir e se deliciar com sua carne louca na panela de pressão.

A carne louca na panela de pressão é uma receita prática e cheia de sabor que facilita o dia a dia na cozinha. Com seu preparo rápido e resultado delicioso, é perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e veja como essa versão da carne louca vai conquistar todos.