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Capote de Natal: O Prato que minha Tia faz e é sucesso na ceia em família

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O Capote de Natal é aquele prato que traz um toque especial à nossa Ceia em família. A receita, preparada com carinho pela minha tia, combina sabores marcantes e uma apresentação de encher os olhos. Além de ser delicioso, é um prato cheio de história, que une tradição e afeto, tornando a noite de Natal ainda mais mágica.

Ingredientes da Massa:

  • 2 quilos de batata cozida e espremida
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 200 gramas de queijo prato
  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de queijo provolone
  • 200 gramas de requeijão

Molho de tomates:

  • 2 latas de molho de tomates
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 50 gramas de bacon
  • 5 tomates picados
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • Salsinha picadinha a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 100 ml de água
  • 2 folhas de louro
Capote de Natal
Capote de Natal

Modo de Preparo da Massa:

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Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa bem. Em seguida unte um refratário com manteiga e farinha de trigo, divida a massa e coloque a primeira parte da massa no fundo do refratário.

Recheie com os queijos e coloque a outra metade da massa. Leve para assar em forno médio até dourar.

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Molho de tomates:

Doure a cebola com o bacon, em seguida adicione o alho e deixe dourar. Em seguida acrescente o resto dos ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos.

Além do sabor incrível, o Capote de Natal é um prato que reúne a família em torno da mesa. Aqui, ele é sinônimo de amor, tradição e união. Minha tia sempre diz que o segredo do sucesso é o carinho que ela coloca em cada detalhe, e acredito que isso faz toda a diferença.