Continua após a publicidade..

Canjiquinha na panela de pressão cremosa: é fácil, rápida e super deliciosa

Continua após a publicidade..

A canjiquinha, também conhecida como quirera ou quirela de milho, é um prato tradicional brasileiro que encanta pelo sabor e pela textura cremosa. Preparada na panela de pressão, a canjiquinha se torna ainda mais prática e rápida de fazer, proporcionando uma refeição reconfortante e deliciosa em pouco tempo. Vamos descobrir como preparar essa maravilha culinária de maneira fácil e rápida? todos vão aprovar o resultado.

Ingredientes da receita de canjiquinha

  • 3 dentes de alho amassados
  • salsinha (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 calabresa picada
  • 1 tomate maduro picadinho
  • ½ pimentão picado
  • um fio de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro e meio de água fervente
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida
  • 1 colher (café) de colorau
Canjiquinha na panela de pressão cremosa
Canjiquinha na panela de pressão cremosa

Modo de preparo

Continua após a publicidade..

Adicione na panela de pressão um fio de óleo, aqueça no fogo e junte a calabresa picada, misturando com uma colher de pau até dourar. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, mexendo e refogando um pouco. Ponha o colorau e a canjiquinha, mexa com a colher de pau e junte também a água fervente e o sal.

Feche a panela e assim que pegar pressão, conte de 15 a 20 minutos, cozinhando em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte o cheiro-verde picado a gosto e misture. Prontinho! Sirva e se delicie com sua saborosa canjiquinha! Bom apetite.

Dica: Toque de Queijo: Adicione queijo parmesão ralado ao final do preparo para um toque extra de sabor e cremosidade.

Confira também: Pastelzinho de mandioca: saiba como preparar essa receitinha deliciosa de maneira prática

A canjiquinha na panela de pressão é uma receita prática, rápida e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um tempo de cozimento reduzido, você pode desfrutar de um prato cremoso e reconfortante, cheio de sabor e tradição. Experimente esta receita e encante sua família e amigos com uma canjiquinha irresistível.