A canjica é uma sobremesa tradicional brasileira, especialmente popular durante as festas juninas. A combinação do milho branco cozido com leite e açúcar cria um prato reconfortante e delicioso. Agora, imagine adicionar chocolate branco a essa mistura, criando uma versão ainda mais saborosa e sofisticada. Vamos aprender como fazer essa delícia de maneira simples.
Ingredientes
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ kg de milho para canjica
- 2 litros de água para cozinhar a canjica(aproximadamente)
- 180 gramas de chocolate branco
- 2 colheres(sopa) de açúcar
Obs.: é necessário deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.
Modo de preparo
Escorra o líquido onde foi deixada a canjica de molho, e coloque a canjica na panela de pressão, adicione a água até um pouco mais que a metade da capacidade da panela. Tampe e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 25 minutos. Depois desse tempo, deixe a pressão sair normalmente.
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. Leve ao fogo médio, a assim que levantar fervura adicione a canjica cozida.
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Deixe no fogo até ferver bem e engrossar um pouco, adicione o açúcar e o chocolate branco picado, deixe derreter e retire do fogo. Disponha numa travessa ou em taças, leve para gelar ou sirva em seguida. E a mais gostosa sobremesa da vida ficou prontinha.
A canjica com chocolate branco é uma sobremesa que combina a tradição brasileira com um toque de sofisticação. Fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa, ela é perfeita para ser servida em qualquer ocasião, seja em festas juninas, encontros familiares ou simplesmente para adoçar o seu dia. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor especial dessa canjica.