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Camarão na moranga: eu aprendi essa receita com um amigo Chef, ideal pra servir na refeição em família

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O Camarão na Moranga é uma daquelas receitas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Aprendi essa receita com um amigo chef, e desde então, ela se tornou um prato indispensável nas refeições em família. A combinação do camarão suculento com o sabor adocicado da moranga cria uma experiência gastronômica única e inesquecível.

Ingredientes da receita de camarão na moranga

Para a abóbora

  • 1 abóbora moranga grande
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Para o camarão

  • 1kg de camarão fresco e limpo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de chá de passata de tomate (ou extrato)
  • 2 pimentas dedo de moça
  • 395g de creme de leite (1 lata)
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 100g de muçarela ralada
  • azeite q. b.
  • coentro a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarão na moranga
Camarão na moranga

Modo de preparo

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Faça um corte redondo no topo da moranga, de modo a fazer uma abertura. Retire todas as sementes de dentro da moranga. Amasse ou triture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite até formar uma pasta homogênea. Passe essa pasta por toda a parte interna da moranga.

Asse a moranga no forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Frite os camarões em uma panela com um fio de azeite até dourar de ambos os lados. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente à panela a passata, a pimenta e o coentro. Junte o creme de leite e o requeijão. Mexa até homogeneizar. Por último, entre com os camarões e misture novamente.

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O Camarão na Moranga é uma receita que combina simplicidade e sofisticação, perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Além de ser um prato delicioso, ele traz à mesa um pedacinho da riqueza da culinária brasileira.