Nos dias mais frios, nada melhor do que um prato quente e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que se destaca por sua simplicidade e sabor inigualável. Feito com batatas, couve e linguiça, esse prato é perfeito para aquecer os dias frios. Vou compartilhar a receita que sempre faço aqui em casa, com bastante couve para garantir uma dose extra de sabor e nutrientes.
Ingredientes da receita de caldo verde
- 3 xícaras(chá) de couve fatiada fina
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- 1 linguiça calabresa defumada fatiada
- 1 linguiça fina mista defumada e picada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 kg de batata
- 1 ½ litro de água para cozinhar as batatas
- ½ colher (sopa) rasa de sal para cozinhar as batatas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de alho ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a água, o sal e as batatas cortadas em cubos e leve ao fogo médio até cozinhar bem. Coloque no liquidificador a batata cozida e a água do cozimento e bata bem até obter um purê homogêneo. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo baixo e frite levemente. Adicione a linguiça calabresa, a linguiça mista e a cebola ralada. Deixe no fogo até refogar muito bem. Junte o alho e doure um pouco mais. Acrescente a couve fatiada bem fininha, e refogue por 1 minuto.
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Adicione o caldo de batata obtido no liquidificador, misture bem, ajuste o sal, coloque a pimenta do reino, e deixe ferver por mais 2-3 minutos para agregar os temperos. Sirva bem quentinha esse delicioso caldo verde.
O caldo verde é uma receita tradicional e reconfortante, perfeita para aquecer os dias frios. Com bastante couve, essa versão é ainda mais saborosa e nutritiva. Fácil de fazer e com um resultado incrível, essa sopa vai se tornar um clássico na sua cozinha.