Continua após a publicidade..

Caçarola Vegetariana: depois que eu aprendi essa receita, eu nunca mais parei de fazer!

Continua após a publicidade..

Se você está buscando uma refeição prática, saudável e incrivelmente saborosa, a Caçarola Vegetariana é a escolha perfeita. Essa receita é tão versátil e deliciosa que, depois de experimentá-la, é difícil não querer repetir. Com uma combinação de legumes frescos, temperos e uma textura gratinada irresistível, essa caçarola se tornou uma favorita na minha cozinha. Seja para um jantar em família ou para impressionar seus amigos, ela é uma opção que agrada a todos.

Ingredientes:

  • 1 bouque de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 bouque de couve-flor (400g)
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • Azeite de oliva
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 1 alho picado
  • Cogumelos fatiados a gosto
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo fatiados
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • Sal

Massa:

  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 130g de farinha de trigo
  • 2 e ½ xícaras de leite (500ml)
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 150g de queijo ralado (para finalizar)
Continua após a publicidade..

DICA: Você pode ainda adicionar ou substituir por milho, ervilhas, abobrinha, batatas ou outros legumes de sua preferência!

Caçarola Vegetariana
Caçarola Vegetariana

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
  2. Coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Retire o brócolis da panela com uma escumadeira e transfira para um refratário.
  4. Corte a couve-flor em pedaços e leve para cozinhar em água fervente.
  5. Faça como o brócolis, coloque uma pitada de sal na água, adicione 2 colheres (sopa) de leite e deixe cozinhar por 4 minutos.
  6. Retire a couve-flor da panela com uma escumadeira e transfira para o refratário.
  7. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola picada em fogo médio.
  8. Em seguida, junte a cenoura picada , o alho picado, os cogumelos fatiados, misture e refogue tudo até ficar bem dourado.
  9. No refratário com o brócolis e a couve-flor adicione os pimentões fatiados, os tomates cereja e misture.
  10. Junte o refogado nos legumes do refratário e misture tudo.

Massa e finalização

  1. Numa tigela bata com um fuet os ovos com o óleo. Adicione uma pitada de sal.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até virar uma massa homogênea.
  3. Depois acrescente o leite, a salsinha picada, misture bem e despeje sobre os legumes do refratário.
  4. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Veja também: Macarrão gratinado no forno com molho de tomate: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço dessa forma!

A Caçarola Vegetariana é uma receita que combina praticidade e sabor em um prato único e nutritivo. Desde que aprendi a fazer essa caçarola, ela se tornou uma presença constante na minha cozinha. A versatilidade dos ingredientes permite que você adapte a receita ao seu gosto, e o resultado é sempre um prato reconfortante e cheio de sabor.