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Caçarola Italiana molhadinha: Receita simples, feita no liquidificador!

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A caçarola italiana é uma sobremesa deliciosa, conhecida por sua textura molhadinha e sabor suave. Ideal para qualquer ocasião, essa receita é fácil de fazer e pode ser preparada rapidamente usando apenas o liquidificador. Vamos aprender como preparar essa maravilha em sua própria cozinha, veja o modo de preparo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.

Ingredientes da receita de caçarola italiana

Para a calda de caramelo

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 4 ovos
  • 100 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Caçarola Italiana molhadinha
Caçarola Italiana molhadinha

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda cor de guaraná.
  2. Adicione a água, com cuidado, até ferver, dissolver e obter um caramelo dourado.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda ( 22 cm x de diâmetro) e reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, a essência de baunilha, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 30 segundos para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o coco ralado. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar, e desenforme numa travessa.
  5. Sirva em seguida essa maravilha de caçarola italiana!

Dicas Adicionais

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Variedades de Queijo: Experimente usar diferentes tipos de queijo, como queijo minas ou queijo coalho, para variar o sabor.

Textura: Se preferir uma textura ainda mais cremosa, adicione um pouco mais de leite à receita.

Confira também: Bolo sem farinha de trigo e sem leite mais fofinho e saboroso: é simples, só bater no liquidificador

Preparar uma caçarola italiana molhadinha é uma forma simples e deliciosa de trazer um toque especial para suas sobremesas. Com ingredientes básicos e o auxílio do liquidificador, você pode fazer essa sobremesa clássica com facilidade. Experimente essa receita e encante seus familiares e amigos com uma caçarola italiana perfeita.