Se você é apaixonado por chocolate, não pode deixar de experimentar este brownie chocolatudo com casquinha crocante. Com sua textura densa e úmida por dentro e uma casquinha irresistivelmente crocante por fora, esse doce é perfeito para qualquer ocasião. Além disso, a receita é super prática e leva poucos ingredientes. Vamos aprender a fazer essa delícia.
Ingredientes da receita de brownie chocolatudo
- ¾ ou de manteiga sem sal derretida (120g)
- 160 g de chocolate meio amargo (80 g derretido na massa + 80 g picadinho)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- uma pitadinha de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) da sua castanha favorita
- 2 colheres (sopa) de cacau, 100% cacau ou 4 colheres (sopa) de cacau, 50% cacau
Modo de preparo
- Pré-aqueça seu forno a 180 °C e prepare uma forma quadrada (20 cm x 20 cm), forrando-a com papel-manteiga.
- Em uma tigela, adicione 2 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar cristal, batendo com um fouet.
- Junte 2 colheres (sopa) de cacau, 100% cacau e torne a bater.
- Acrescente ¾ ou de manteiga sem sal derretida e misture para incorporar.
- Entre com 80 g de chocolate meio amargo derretido e mais uma vez misture.
- Por fim, agregue ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, misture e junte também uma pitadinha de sal. Essa é a base do brownie, agora você pode acrescentar o que desejar.
- Uma sugestão é acrescentar ½ xícara (chá) de avelãs picadas ou de outra castanha picada, de sua preferência e 80 g de chocolate meio amargo picadinho.
- Misture bem a massa com uma espátula para incorporar e despeje na forma já preparada, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 20 a 30 minutos (não deixe passar desse tempo).
- Retire e aguarde esfriar para depois retirar da forma com o papel-manteiga, cortar, servir e degustar seu irresistível brownie chocolatudo!
Confira também: Bolo de banana cremoso que já sai do forno recheado: é fácil e muito saboroso
Dicas Finais
Armazenamento: O brownie pode ser armazenado em um recipiente hermético por até 5 dias. Você também pode congelar por até 3 meses. Basta descongelar à temperatura ambiente antes de servir.
Variedades: Experimente adicionar pedaços de chocolate ao leite ou chocolate branco à massa para um brownie ainda mais chocolatudo.
Com sua casquinha crocante e interior fudgy, o brownie chocolatudo é uma verdadeira explosão de sabor. Perfeito para servir em festas, encontros com amigos ou simplesmente para satisfazer aquele desejo de chocolate. Experimente essa receita prática e leve um pedaço do céu à sua mesa.