Quando pensamos em delícias tradicionais brasileiras, a broa de milho com fubá certamente ocupa um lugar especial. Este quitute, com sua textura macia e sabor irresistível, é perfeito para acompanhar um cafezinho fresco. Vamos explorar como preparar essa maravilha que derrete na boca e traz um toque de nostalgia a qualquer momento do dia.
Ingredientes da receita de Broa de Milho com fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 5 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
Em uma panela grande, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar, o sal, mexendo bem, em seguida junte o leite e o óleo e mexa um pouco mais, para uniformizar. Coloque fogo alto, sem parar de mexer, até ferver e engrossar. Cozinhe durante mais 5 minutos e tire do fogo, aguardando esfriar para usar.
Com o batedor “raquete” na batedeira, adicione a massa fria e os ovos, um por um, batendo bem depois de cada acréscimo, até ficar no ponto correto. Uma massa lisinha, cremosa e consistente indica o ponto correto.
Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, em velocidade baixa, só para misturar. Se desejar acrescente erva-doce (1 colher de sopa) essa é o momento. Numa xícara grande, ponha um pouco de fubá no fundo, e acrescente 1 colher (sopa) bem cheia de massa, chacoalhe a xícara para fazer a broa.
Confira também: Sobremesa de 2 ingredientes rápida: é só bater e colocar pra gelar!
Acomode numa forma previamente untada e polvilhada com fubá. Faça isso com toda a massa. Asse em forno pré-aquecido 200-250°C por uns 40 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e coloque numa grade. Sirva e aproveite essa broa de milho deliciosa.
Preparar uma broa de milho com fubá é mais do que fazer um simples lanche; é uma forma de celebrar a culinária tradicional brasileira e compartilhar momentos de prazer com quem amamos. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, você pode criar uma delícia que certamente será apreciada por todos.