Se você está em busca de uma sobremesa que seja prática, deliciosa e que conquiste o coração de todos, o bombocado de aipim é a escolha perfeita. Esse doce tradicional, que mistura a textura cremosa do aipim com o sabor irresistível do coco e do leite condensado, é fácil de preparar e traz aquele gostinho caseiro que tanto amamos.
Ingredientes da receita de bombocado de aipim
Para a massa
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ kg de aipim picado
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 copo(americano) de água
**essa receita não leva fermento.
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma para pão (28 cm x 10 cm) e reserve.
Da massa
- Coloque no liquidificador os ovos, o aipim cortado em pequenos cubos, o leite condensado, o leite de coco e o sal.
- Bata bem por 4 minutos até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes. Acrescente o coco ralado e misture levemente para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho maria, forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bombocado de aipim!
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O bombocado de aipim fácil de fazer é uma receita que une praticidade, sabor e tradição em um único prato. Com poucos ingredientes, você consegue preparar uma sobremesa irresistível, que vai encantar todos que provarem. Seja para uma tarde em família ou para surpreender os amigos, essa delícia de aipim vai se tornar a estrela da mesa.