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Bomba Gelada de Natal: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa de maneira prática

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A Bomba Gelada de Natal é a sobremesa perfeita para encantar sua Ceia com sabor, frescor e elegância. Com camadas de cremes, frutas e uma textura leve e geladinha, ela é ideal para equilibrar o cardápio natalino e surpreender seus convidados. Além disso, o preparo é simples, e o resultado é digno de aplausos.

Ingredientes da receita de bomba gelada de natal

Para a bomba

  • ½ pote de geleia de amora ou framboesa
  • 1 kg de panetone
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 125 ml de vinho do porto
  • 25 gramas de pistache sem casca (opcional)
  • 40 gramas de frutas cristalizadas em cubinhos
  • 75 gramas de cerejas

Para a cobertura

  • ½ lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
Bomba Gelada de Natal
Bomba Gelada de Natal

Modo de preparo

Da cobertura

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Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).

Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Da bomba

Forre com 3 camadas de filme plástico uma tigela grande e deixe sobras nas bordas. Coloque o pote de sorvete que está no freezer na geladeira, para que amoleça um pouco.

Corte o panetone em 4 ou 5 fatias finas e forre o fundo da tigela. Espalhe com uma espátula ou com as costas de uma colher, uma camada de geleia sobre todas as fatias.

Disponha metade do sorte por cima, adicione o pistache, as cerejas e as frutas cristalizadas espalhando para ficar uniforme. Cubra com o restante do sorvete, e se ainda houver ingredientes repita as camadas, finalizando com o sorvete.

Alise toda a superfície muito bem para ficar uniforme e cubra com fatias de panetone formando uma tampa. Umedeça com o vinho do porto todas as fatias laterais e da superfície.

Envolva tudo com as sobras de plástico filme nas bordas e cubra totalmente a bomba.

Pressione a bomba com a ajuda de um prato e Leve para gelar no freezer por no mínimo 4 horas.

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Na hora de servir, retire do freezer, desenforme e cubra com a cobertura ganache. É uma linda e maravilhosa sobremesa para o natal, Aproveite.

Além de prática e deliciosa, essa sobremesa é versátil e se adapta aos gostos da família. Aqui em casa, ela é sempre sucesso garantido, com sua combinação equilibrada de cremes e a leveza que é perfeita para encerrar a Ceia de Natal com estilo.