Continua após a publicidade..

Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador: é fácil de fazer e o sabor é maravilhoso

Continua após a publicidade..

O bolo de fubá é um dos grandes clássicos da culinária brasileira, sendo uma presença constante em reuniões familiares e festas juninas. A versão tipo Pullman, conhecida por sua textura macia e formato prático, é particularmente apreciada por sua facilidade de preparo e sabor delicioso. Quando feito no liquidificador, esse bolo não só simplifica o processo como também garante um resultado perfeito todas as vezes. Neste artigo, vamos explorar como fazer um bolo de fubá tipo Pullman usando o liquidificador, uma receita fácil que promete encantar todos os paladares.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 2 copos (medida) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 copo (medida) de fubá
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
Continua após a publicidade..

Obs.: utilize copo medida de 250 ml.

Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador
Bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o queijo parmesão ralado, a manteiga ou margarina, a farinha de trigo, o fubá e o leite.

Bata muito bem por 1 minutos para incorporar todos os ingredientes. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.

Despeje numa forma para bolo inglês (31 cm x 13 cm) untada e enfarinhada.

Confira também: Bolo de coco de três ingredientes: Receita sem açúcar e sem farinha, todos vão ficar com água na boca!

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. E um bolo maravilhoso acaba de ficar prontinho.

Dicas e Variações

Para um Bolo Mais Úmido: Adicione 1/4 de xícara de iogurte natural ou creme de leite à massa para obter um bolo ainda mais úmido.

Cobertura: Embora seja delicioso puro, o bolo de fubá tipo Pullman também pode ser servido com uma calda de goiabada ou um simples glacê de limão para um toque especial.

O bolo de fubá tipo Pullman de liquidificador é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Com um método de preparo simples e um resultado sempre agradável, este bolo é ideal para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até um lanche da tarde em família. Experimente esta receita e redescubra o prazer de um bom bolo de fubá, feito de maneira fácil e com um sabor que agrada a todos.