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Bolo Travesso: eu sempre faço essa receita, é prática e muito saborosa

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Se existe um bolo que conquista corações pela simplicidade e sabor inigualável, é o Bolo Travesso. Fácil de preparar e com uma textura que derrete na boca, esse bolo é perfeito para acompanhar o cafezinho ou brilhar como sobremesa em momentos especiais. Eu faço essa receita com frequência, porque além de prática, ela agrada a todos que provam. Se você ainda não conhece, está na hora de descobrir o segredo desse bolo tão especial.

Ingredientes da Massa:

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 225g de açúcar
  • 225ml de óleo vegetal
  • 225ml de leite
  • 450g de farinha de trigo
  • 20g de fermento em pó

Creme de Limão:

  • 2 gemas de ovo
  • 50g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • Suco de 1 limão (ou a gosto)
  • Raspas de 1 limão
  • 300ml de leite

Cobertura:

  • 200g de pêssegos fatiados (ou outra fruta de sua preferência)
  • Mel ou calda a gosto
  • Raspas de coco a gosto
Bolo Travesso
Bolo Travesso

Modo de Preparo:

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Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.

Prepare a massa: Na batedeira, bata os ovos com o sal até obter um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente o óleo e o leite alternadamente, sempre batendo bem. Por fim, adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Asse a primeira camada: Despeje metade da massa na forma untada e leve ao forno por 15 minutos.

Prepare o creme de limão: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão. Adicione o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Monte o bolo: Retire a forma do forno e espalhe o creme de limão sobre a massa pré-assada. Cubra com os pêssegos fatiados.

Finalize: Despeje o restante da massa sobre a fruta e leve ao forno por mais 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Finalize: Regue com mel ou calda e decore com raspas de coco.

Dicas e Sugestões:

Versatilidade: Experimente outras frutas para a cobertura, como morangos, mirtilos ou frutas vermelhas.

Intensidade do Limão: Ajuste a quantidade de suco e raspas de limão de acordo com o seu gosto. Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de limão siciliano.

Textura do Bolo: Para um bolo mais úmido, adicione um pouco de leite ou iogurte natural à massa.

Cobertura: Além do mel, você pode usar calda de chocolate, caramelo ou frutas vermelhas para finalizar o bolo.

Decoração: Solte sua criatividade e decore o bolo com frutas frescas, nozes picadas ou raspas de chocolate.

Dicas Extras:

Tempo de preparo: O tempo total de preparo pode variar dependendo do tamanho da forma e do forno utilizado.

Armazenamento: O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

Confira também: Bolo dos Sonhos de Abacaxi e Coco: saiba como preparar essa sobremesa deliciosa de maneira prática

O Bolo Travesso é aquele tipo de receita que une praticidade e sabor. Ele é perfeito para um lanche especial em família, uma sobremesa rápida ou até mesmo para levar a um evento. O equilíbrio entre o creme branco e o creme de chocolate conquista os paladares mais exigentes e deixa todos pedindo por mais.