Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e refrescante, o bolo sonho de abacaxi e coco é a escolha perfeita. Com uma combinação incrível de sabores tropicais, esse bolo é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos na sua mesa. Vamos aprender a fazer essa delícia, não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, através dos comentários em nossa página, ficaremos felizes com a opinião de nossos leitores.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar granulado
- 5 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de abacaxi esmagado, escorrido
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de pedaços de abacaxi (para enfeitar)
- 1/2 xícara de flocos de coco torrados (para enfeitar)
- 3 xícaras de cobertura de cream cheese
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe três formas redondas de 23 cm. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Junte o extrato de baunilha.
Aos poucos, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite de coco, começando e terminando com a mistura de farinha. Misture até combinar. Junte o abacaxi esmagado e o coco ralado até distribuir uniformemente. Divida a massa uniformemente entre as formas preparadas. Asse por 25-30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos e depois coloque-os sobre uma gradinha para esfriar completamente. Depois de esfriar, espalhe uma camada de cobertura de cream cheese por cima de uma camada do bolo. Coloque a segunda camada de bolo por cima e repita o processo com a terceira camada. Cubra a parte superior e as laterais do bolo. Decore com pedaços de abacaxi e flocos de coco torrados.
Tempo de preparação: 30 minutos | Tempo de cozimento: 30 minutos | Tempo total: 1 hora.
Confira também: Creme Natalino no Pote: é fácil, econômica e vai ser sucesso no Natal
O bolo sonho de abacaxi e coco é uma sobremesa leve e saborosa que traz um pedacinho do verão para sua mesa. Fácil de fazer e com um sabor que agrada a todos, é perfeito para festas, almoços em família ou até mesmo para um lanche da tarde. Experimente essa receita e surpreenda a todos com essa delícia tropical.