Continua após a publicidade..

Bolo Santo Antônio: é prático e muito saboroso, todos vão ficar com água na boca

Continua após a publicidade..

O Bolo Santo Antônio é uma receita que conquista todos os paladares. Fácil de preparar e com um sabor marcante, essa delícia faz sucesso em qualquer ocasião, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa. O segredo do Bolo Santo Antônio está em seus ingredientes simples e acessíveis, que juntos criam uma explosão de sabor. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com a opinião de todos os nossos leitores.

Ingredientes Para a massa:

  • 4 ovos grandes
  • 225 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 225 gr de manteiga
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio:

  • 1 embalagem de queijo mascarpone (cerca de 200 a 250 gr)
  • 1 chávena de chá de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 lata pequena de pêssego em calda

Para a decoração:

  • Reserve 1 metade de pêssego e parta em fatias
Bolo Santo Antônio
Bolo Santo Antônio

Modo de Preparo:

Continua após a publicidade..

Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha com o fermento aos poucos e bata muito bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e a baunilha e mexa muito bem de novo. Unte uma forma sem buraco (de 24 cm) com manteiga, forre com papel manteiga igualmente untado.

Coloque na forma e leve ao forno. Retire quando ainda estiver bem fofo e apenas dourado, mas cozido, claro. Deixe esfriar. Desenforme. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal.

Agora, faça o recheio. Leve ao fogo a manteiga até derreter. Apague o fogo e junte o açúcar e mexa muito bem. Acrescente o mascarpone e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, liso e fofo. Se quiser, pode adicionar umas gotinhas de baunilha. Barre metade do bolo com este recheio. Reserve. Parta o pêssego (bem escorrido) em pedaços pequeninos e polvilhe por cima de todo o creme. Tape o bolo, com a outra metade. Enfeite com algumas fatias de pêssego. Simples mas muito apetecível.

Confira também: Pudim de Pão fácil e econômico: eu sempre faço pra servir na sobremesa

Com sua massa fofinha e equilibrada, o Bolo Santo Antônio é perfeito para acompanhar um cafezinho ou até mesmo para ser servido em festas. Seja qual for a ocasião, uma coisa é certa: todos que experimentarem esse bolo vão ficar com água na boca. Simples de fazer e com um sabor inesquecível, ele é a escolha certa para agradar a todos.