Continua após a publicidade..

Bolo salgado fácil e super delicioso: eu sempre faço aqui em casa, é sucesso total

Continua após a publicidade..

Quando se trata de praticidade e sabor, o bolo salgado é uma das melhores opções para qualquer refeição. Simples de preparar e extremamente versátil, ele pode ser servido em lanches, almoços, jantares e até em festas. Esta receita de bolo salgado fácil e super delicioso é um verdadeiro sucesso aqui em casa, agradando a todos os paladares.

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) rasa de sal 
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino 

Para o recheio 

  • ¼ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
  • 120 gramas de mussarela ralada 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 1 ½ gomo de linguiça calabresa
  • ½ colher(sopa) de óleo 
Bolo salgado fácil e super delicioso
Bolo salgado fácil e super delicioso

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata muito bem com um fouet. Adicione a água, o óleo, a farinha de trigo, o sal, o fermento, a pimenta do reino e o orégano.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar e homogeneizar todos os ingredientes. Reserve. 

Do recheio 

  1. Na panela coloque o óleo, a calabresa ralada, leve em fogo médio e deixe fritar por 5 minutos. Retire do fogo, escorra o óleo e deixe esfriar bem. 
  2. Despeje a calabresa frita na tigela com a massa, acrescente a mussarela ralada, o queijo parmesão ralado, a azeitona picada, e misture bem para agregar os ingredientes. 
  3. Transfira essa massa para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo salgado!
Continua após a publicidade..

O bolo salgado é uma receita que une praticidade, versatilidade e sabor em um único prato. Fácil de preparar e delicioso, ele é perfeito para qualquer ocasião, garantindo sempre elogios e satisfação. Esta versão, com recheio de frango cremoso, é uma das favoritas aqui em casa e sempre faz sucesso entre os convidados.

Veja também: Bolo salgado recheado: depois que eu aprendi essa receita, eu nunca fiz de outro jeito

Experimente preparar este bolo salgado e veja como ele pode transformar uma refeição simples em um verdadeiro banquete. Com certeza, ele se tornará uma das suas receitas preferidas, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.