Quem não ama uma sobremesa surpreendente? O Bolo Pudim Sensacional é uma dessas receitas que impressionam tanto pela aparência quanto pelo sabor. Composto por duas camadas deliciosas – uma de bolo fofinho e outra de pudim cremoso – ele é perfeito para quem quer variar nas sobremesas sem abrir mão de praticidade. E o mais interessante é que, ao assar, as camadas se invertem magicamente, criando um visual irresistível.
Ingredientes Para a calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (200ml)
Para o bolo:
- 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 80ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de açúcar (70g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (70g)
- 2 ovos inteiros
Para o pudim:
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado
- 450ml de leite integral
Modo de preparo
Da calda de caramelo: Numa forma de buraco no meio (12cm de altura x 22cm de diâmetro), coloque o açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e incline cuidadosamente a forma para caramelizar as laterais e o centro. Reserve.
Do bolo: Numa tigela, ponha: o açúcar, os ovos e a margarina, batendo com um fouet, até obter um creme clarinho. Em seguida, agregue a farinha de trigo, o achocolatado e o leite, misturando novamente com o fouet, até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e misture bem. Passe essa mistura do bolo para a forma caramelizada reservada. Reserve.
Do pudim: Numa tigela, acrescente o leite condensado, os ovos, o leite e a essência de baunilha. Misture muito bem com a ajuda de um fouet. Posicione uma colher ou espátula por cima da forma caramelizada que já está com a massa do bolo e vá despejando devagar por cima dela, a mistura do pudim, para que caia suavemente na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado). Retire do forno, espere esfriar, desenforme num prato, sirva e aprecie seu irresistível bolo pudim! Bom proveito.
Confira também: Pastel de forno crocante: é fácil de preparar e o sabor é maravilhoso
A combinação de bolo e pudim é simplesmente irresistível. O contraste entre o bolo leve e macio com o pudim cremoso e o toque de caramelo faz dessa sobremesa uma verdadeira explosão de sabores e texturas. E o melhor de tudo é que, embora pareça elaborada, essa receita é fácil de fazer e garante um resultado incrível.