O Bolo Prestígio é um clássico que combina o sabor intenso do chocolate com o recheio cremoso de coco. Agora imagine um bolo que já sai recheado do forno, sem precisar de montagem ou recheios complicados. Simples de preparar e irresistivelmente delicioso, o Bolo Prestígio que já sai recheado do forno é perfeito para quem busca praticidade e sabor em uma só sobremesa.
Ingredientes da receita de Bolo prestígio que já sai recheado do forno
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Para a cobertura
- 100 ml de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
- ¾ xícara(chá) de achocolatado
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Do bolo
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o achocolatado, e o açúcar. Bata bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e bata por 30 segundos para incorporar todos os ingredientes.
Despeje metade dessa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Coloque colheradas de recheio sobre a massa na forma, e depois cubra com o restante da massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e obter ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar um pouco e despeje sobre toda a superfície do bolo. Sirva em seguida essa delícia de bolo prestigio.
O Bolo Prestígio que já sai recheado do forno é uma sobremesa que une praticidade e sabor de uma maneira única. Com uma massa de chocolate macia e um recheio de coco que se forma durante o processo de assar, ele conquista pela facilidade e pelo sabor irresistível. A cremosidade do coco contrastando com o chocolate faz desse bolo uma verdadeira tentação.