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Bolo mousse de limão com cobertura: é simples de preparar e muito saboroso, todos vão ficar com água na boca

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O Bolo Mousse de Limão com Cobertura é uma verdadeira tentação para quem ama sobremesas leves e com um toque cítrico. Simples de preparar, essa delícia une a textura macia de um bolo tradicional com a cremosidade de um mousse de limão, finalizado com uma cobertura irresistível. O resultado é um bolo refrescante, saboroso e que com certeza deixará todos com água na boca. Essa é uma excelente escolha para ocasiões especiais ou para aquele café da tarde mais caprichado. Seu preparo descomplicado o torna perfeito para quem quer impressionar sem complicações na cozinha.

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de suco de limão coado 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a calda 

  • Leite a gosto 

Para o recheio de brigadeiro 

  • ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio de mousse de limão 

  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 copo(americano) de suco de limão 
  • Raspas de limão a gosto 
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
Bolo mousse de limão com cobertura
Bolo mousse de limão com cobertura

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o suco de limão, o leite, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão, misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento, mexa levemente para agregar e despeje essa mistura num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado com manteiga apenas no fundo.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, remova o topinho do bolo, e regue com o leite.

Do recheio de brigadeiro 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate em pó 50% cacau. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.  Depois de frio despeje sobre a massa umedecida com leite, no refratário.
  4. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por alguns minutos.

Do recheio de mousse de limão

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa vasilha coloque o leite condensado, o suco de limão, misture para homogeneizar. Adicione o creme de leite, misture um pouco mais. 
  3. É importante seguir essa ordem de adição, para que a mistura não talhe. 
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem, coloque as raspas de limão e mexa um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  5. Retire o refratário da geladeira, despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhe bem e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo mousse de limão!
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O Bolo Mousse de Limão com Cobertura é uma sobremesa que combina leveza e sabor, sendo uma ótima escolha para qualquer ocasião. O contraste entre a doçura do bolo, a acidez suave da mousse de limão e a cremosidade da cobertura cria uma experiência gastronômica que agrada a todos os paladares.

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Essa receita simples de preparar é uma verdadeira estrela na mesa, garantindo elogios e deixando todos com água na boca. Experimente fazer em casa e descubra o quão deliciosa e prática essa combinação pode ser.