Continua após a publicidade..

Bolo Mármore do Vaticano: é fácil de preparar e o sabor é irresistível

Continua após a publicidade..

O Bolo Mármore do Vaticano é uma dessas receitas que combina elegância e simplicidade, resultando em uma sobremesa deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Seu nome curioso remete à sofisticação das receitas italianas e à mistura harmoniosa de sabores que agradam a todos os paladares. O efeito visual característico, com listras de massa branca e de chocolate, faz com que o bolo seja uma opção bonita e irresistível.

Ingredientes:

  • 1/2 Xícara de margarina
  • 1 Xícara de chocolate em pó
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 Xícara de leite
  • 1 Xícara de açúcar
  • 5 Ovos
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
Bolo Mármore do Vaticano
Bolo Mármore do Vaticano

Modo de preparo:

Continua após a publicidade..

Primeiramente, com a ajuda da batedeira, bata as claras até ponto o firme e reserve. Bata as gemas o açúcar e manteiga por 2 minutos. Então, acrescente as claras aos poucos na mistura de gemas e açúcar. Despeje o leite e a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea.

Acrescente o fermento e separe a massa em duas vasilhas. Em uma delas acrescente o chocolate em pó. Agora, em uma forma untada, vá intercalando a massa na forma. Primeiro coloque a massa branca, depois a de chocolate, depois um pouco mais da branca. Por fim, leve o Bolo mármore para assar em forno pré aquecido a 180°, leva de 40 a 45 minutos para assar. Quando ele ficar corado é o ponto. Ao ver pela forma você pode não visualizar o efeito mármore, mas ao cortar o bolo será possível.

Confira também: Bolo Pamonha que sai recheado do forno: é fácil de preparar e super saboroso

O Bolo Mármore do Vaticano é especial porque combina o sabor delicado da massa branca com o toque marcante do chocolate. Essa fusão cria um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade, sem ser enjoativo. Além disso, a textura macia e levemente úmida do bolo garante que ele derreta na boca a cada mordida.

Seja para servir no café da tarde, em um brunch ou como sobremesa de um jantar especial, o bolo mármore agrada a todos. Sua aparência sofisticada e seu sabor clássico fazem deste bolo uma escolha certeira.