O Bolo Manta de Seda é uma dessas receitas que impressionam tanto pela textura quanto pelo sabor. Com uma massa incrivelmente macia, que quase derrete na boca, este bolo conquista todos os paladares desde a primeira fatia. Além de ser delicioso, ele é muito fácil de fazer, o que o torna perfeito para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um café com amigos ou até mesmo como sobremesa em um jantar especial.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
- Suco de 1 limão
Cobertura:
- 1 lata leite condensado
- 1 caixinha creme de leite
- 200ml de suco de limão
Modo de preparo da Massa:
Bata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos, em seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea. Coloque em uma forma, untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 50 minutos.
Confira também: Delícia cremosa de fubá da Vovó: ideal pra você servir com o Cafezinho, todos vão ficar com água na boca
Cobertura:
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minuto. E espere esfriar o bolo completamente e cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida.
O Bolo Manta de Seda é a escolha perfeita para quem busca uma receita fácil de fazer, mas com um resultado que impressiona. Com sua textura macia e sabor irresistível, ele conquista desde o primeiro pedaço. Seja para um lanche casual ou uma ocasião especial, este bolo vai fazer sucesso e deixar todos querendo mais.