Continua após a publicidade..

Bolo japonês fofinho: eu sempre faço aqui em casa, ideal pra servir com o Café

Continua após a publicidade..

O Bolo Japonês Fofinho, também conhecido como Japanese Cotton Cheesecake ou Bolo de Algodão Japonês, é uma sobremesa leve e delicada que encanta pelo seu sabor suave e textura macia. Este bolo é perfeito para servir com um café ou chá, sendo uma excelente opção para o lanche da tarde ou um café da manhã especial. Sua leveza e sabor fazem dele um favorito em muitas casas, e a receita é mais simples do que se imagina.

Ingredientes da receita de bolo japonês

Para o bolo – 1º. preparo

  • 108 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar peneirado
  • 70 gramas de manteiga derretida
  • 66 gramas de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher(café)rasa de sal

Para o bolo – 2º. preparo

  • 1 colher(sobremesa) de suco de limão
  • 95 gramas de açúcar
  • 6 claras
Continua após a publicidade..

Obs.: essa receita não leva fermento.

Bolo japonês fofinho
Bolo japonês fofinho

Modo de preparo

Do bolo

Obs.: é fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.

Numa tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais. Adicione o leite e mexa para incorporar.

Na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Com a batedeira ligada adicione o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição até obter picos firmes. Adicione esse mistura para merengue na tigela com a massa, aos poucos, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada. Despeje essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.

Confira também: Sobremesa Gelado de pêssego: é fácil de preparar e super deliciosa

Leve para assar em banho maria (coloque pouca água na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Sirva em seguida esse incrível bolo japonês.

O Bolo Japonês Fofinho é uma receita deliciosa que, apesar de parecer sofisticada, é bastante simples de preparar. Com seu sabor suave e textura macia, ele é uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente fazer essa delícia em sua casa e surpreenda sua família e amigos com um bolo que é a perfeita combinação de leveza e sabor.