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Bolo Gelado na Travessa: eu sempre faço pra servir na sobremesa em família

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Quando pensamos em sobremesas que aquecem o coração e reúnem a família, o bolo gelado na travessa é, sem dúvida, uma das melhores opções. Com sua textura leve e sabor irresistível, essa delícia é ideal para qualquer ocasião, seja uma reunião familiar, um aniversário ou simplesmente um momento de carinho entre os entes queridos. Confira o passo a passo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, nós ficaremos felizes com a opinião de todos.

Ingredientes:

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Para o Bolo

  • 4 ovos
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 2 caixas de morangos (500g)

Cobertura de Chantininho

  • 700 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó (50g)
  • Leite Ninho em pó para decorar a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
Bolo Gelado na Travessa
Bolo Gelado na Travessa

Modo de preparo

Bolo

  • Utilizando uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione gradualmente o leite em pó e continue batendo.
  • Acrescente o leite aos poucos, alternando com a farinha de trigo já peneirada, misturando delicadamente com um fuê.
  • Por último, incorpore o fermento, misturando suavemente.
  • Transfira a massa para uma travessa de vidro untada com manteiga, forrada com papel manteiga na base e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
  • Após assar, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó até obter uma consistência homogênea.
  • Acrescente o creme de leite e o amido de milho previamente dissolvido no leite.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra o creme com um plástico em contato direto, deixando esfriar.
  • Com o creme de leite fresco bem gelado, utilize a batedeira para batê-lo até obter uma consistência cremosa.
  • Adicione o primeiro creme já frio e bata mais um pouco. Reserve.

Cobertura Chantininho

  • Utilizando uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado, o leite condensado e o leite Ninho até obter uma consistência firme. Reserve.

Calda e Montagem do Bolo Gelado na Travessa

  • Prepare a calda misturando o leite com o leite condensado em uma bisnaga. Reserve.
  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  • Coloque a metade inferior do bolo na travessa e regue com a calda.
  • Espalhe todo o recheio sobre essa base e distribua os morangos picados por cima.
  • Posicione a outra metade da massa sobre o recheio e regue novamente com a calda para umedecer.
  • Divida o chantininho em duas partes: use uma delas para cobrir todo o bolo uniformemente.
  • Coloque a outra parte do chantininho em um saco de confeitar com um bico e decore as laterais da travessa.
  • Finalize polvilhando leite Ninho em pó por cima e decore com morangos.
  • Leve o bolo gelado na travessa à geladeira e sirva somente quando estiver pronto para servir. Bom apetite!

Confira também: Pão de Polvilho na frigideira: eu sempre faço aqui em casa, o sabor é maravilhoso

O que faz do bolo gelado na travessa uma escolha tão especial é a sua capacidade de reunir a família. É uma sobremesa que provoca sorrisos e memórias, perfeita para ser compartilhada com aqueles que amamos. Além disso, a possibilidade de personalizar a receita conforme os gostos e preferências da família torna cada preparação única e especial.