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O bolo gelado embrulhado já é um clássico das festas e reuniões em família, mas com o recheio do doce olho de sogra, ele se transforma em uma verdadeira tentação! Essa combinação única une o bolo macio e geladinho ao sabor irresistível do olho de sogra, feito de doce de coco e ameixa. O resultado é uma sobremesa deliciosa, que com certeza vai agradar a todos e deixar todo mundo com água na boca.
Ingredientes da receita de bolo gelado
- 3 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de farinha de trigo
- 125g de leite integral
- 7ml de vinagre de álcool
- 35g de óleo de soja
- 10g de amido de milho
- 8g de fermento químico em pó
- 10ml de essência de baunilha
Do recheio de creme de coco
- 150g de coco integral em flocos
- 395g de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- 150ml de leite integral
- 250g de creme de leite
- 70g de açúcar (se usar coco adoçado, pode tirar o açúcar na receita)
Do recheio de doce de leite cremoso
- 400g de doce de leite de boa qualidade ou leite condensado cozido
- 395g de leite condensado
- 400g de creme de leite
Da ameixa
- 300g de ameixa seca sem caroço picada
- 350ml de água
- 80g de açúcar
- Obs: Se comprar ameixa em calda não precisa cozinhar.
Da calda de leite cremosa
- 500ml de leite integral
- 250g de leite condensado
- 150g de creme de leite
- 60g de leite em pó
- Bater tudo no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo.
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, e bata até formar um creme branquinho e fofo. Adicione o óleo no final do processo e bata apenas para misturar.
- Adicione alternadamente os secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó) com os líquidos (leite e vinagre já misturados previamente e essência de baunilha).
- Despeje a massa na forma com papel manteiga no fundo da assadeira, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Do creme de coco
- Em uma panela adicione o leite condensado, coco em flocos, creme de leite, leite, leite de coco e açúcar.
- Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por 7 minutos depois de começar a ferver sempre mexendo para não grudar.
- Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente. Reserve.
Do doce de leite cremoso
- Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite, e misture tudo muito bem.
- Cozinhe em fogo médio por 6 minutos depois de levantar fervura.
- Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
Da ameixa
- Em uma panela, adicione a água, o açúcar e deixe levantar fervura.
- Acrescente a ameixa seca sem caroço e deixe ferver por 5 minutos.
- Depois de ferver, desligue o fogo e mantenha por mais 5 minutos.
- Em seguida, escorra a calda em uma peneira, e depois ela já fica pronta para usar no recheio do bolo.
Da calda de leite cremosa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo e reserve.
Montagem
- Divida o bolo em duas partes e monte na forma em que assou o bolo, coberta com um plástico.
- Coloque uma parte do bolo na forma, e molhe com a calda.
- Adicione o primeiro recheio de doce de leite, e espalhe bem com a espátula.
- Acrescente as ameixas sobre o doce de leite, e cubra as ameixas com o recheio de coco.
- Coloque a segunda parte do bolo, molhe com a calda, feche com o plástico e deixe gelar de um dia para o outro.
- Depois de bem gelado, desenforme o bolo, retire o plástico, e corte as fatias do bolo gelado.
- Embale em um saco plástico ou papel alumínio, deixe gelar novamente e está pronto seu bolo gelado delicioso!
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O Bolo Gelado Embrulhado com Recheio de Olho de Sogra é uma sobremesa incrível que une duas delícias em uma só. A combinação do bolo macio com o recheio cremoso e a calda doce cria uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos.