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Bolo gelado embrulhado e com Recheio do doce olho de sogra: todos vão ficar com água na boca, sobremesa deliciosa!

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O bolo gelado embrulhado já é um clássico das festas e reuniões em família, mas com o recheio do doce olho de sogra, ele se transforma em uma verdadeira tentação! Essa combinação única une o bolo macio e geladinho ao sabor irresistível do olho de sogra, feito de doce de coco e ameixa. O resultado é uma sobremesa deliciosa, que com certeza vai agradar a todos e deixar todo mundo com água na boca.

Ingredientes da receita de bolo gelado

  • 3 ovos 
  • 180g de açúcar 
  • 180g de farinha de trigo 
  • 125g de leite integral
  • 7ml de vinagre de álcool
  • 35g de óleo de soja 
  • 10g de amido de milho
  • 8g de fermento químico em pó 
  • 10ml de essência de baunilha

Do recheio de creme de coco

  • 150g de coco integral em flocos
  • 395g de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 150ml de leite integral
  • 250g de creme de leite
  • 70g de açúcar (se usar coco adoçado, pode tirar o açúcar na receita)

Do recheio de doce de leite cremoso

  • 400g de doce de leite de boa qualidade ou leite condensado cozido
  • 395g de leite condensado
  • 400g de creme de leite

Da ameixa

  • 300g de ameixa seca sem caroço picada
  • 350ml de água
  • 80g de açúcar
  • Obs: Se comprar ameixa em calda não precisa cozinhar.

Da calda de leite cremosa

  • 500ml de leite integral
  • 250g de leite condensado
  • 150g de creme de leite
  • 60g de leite em pó
  • Bater tudo no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo.
Bolo gelado embrulhado e com Recheio do doce olho de sogra
Bolo gelado embrulhado e com Recheio do doce olho de sogra

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar, e bata até formar um creme branquinho e fofo. Adicione o óleo no final do processo e bata apenas para misturar.
  2. Adicione alternadamente os secos (farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó) com os líquidos (leite e vinagre já misturados previamente e essência de baunilha).
  3. Despeje a massa na forma com papel manteiga no fundo da assadeira, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  4. Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Do creme de coco

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, coco em flocos, creme de leite, leite, leite de coco e açúcar. 
  2. Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio por 7 minutos depois de começar a ferver sempre mexendo para não grudar.
  3. Desligue o fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente. Reserve.

Do doce de leite cremoso

  1. Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e o creme de leite, e misture tudo muito bem.
  2. Cozinhe em fogo médio por 6 minutos depois de levantar fervura.
  3. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.

Da ameixa

  1. Em uma panela, adicione a água, o açúcar e deixe levantar fervura.
  2. Acrescente a ameixa seca sem caroço e deixe ferver por 5 minutos. 
  3. Depois de ferver, desligue o fogo e mantenha por mais 5 minutos.
  4. Em seguida, escorra a calda em uma peneira, e depois ela já fica pronta para usar no recheio do bolo.

Da calda de leite cremosa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer para ficar homogêneo e reserve.

Montagem

  1. Divida o bolo em duas partes e monte na forma em que assou o bolo, coberta com um plástico.
  2. Coloque uma parte do bolo na forma, e molhe com a calda.
  3. Adicione o primeiro recheio de doce de leite, e espalhe bem com a espátula.
  4. Acrescente as ameixas sobre o doce de leite, e cubra as ameixas com o recheio de coco.
  5. Coloque a segunda parte do bolo, molhe com a calda, feche com o plástico e deixe gelar de um dia para o outro.
  6. Depois de bem gelado, desenforme o bolo, retire o plástico, e corte as fatias do bolo gelado.
  7. Embale em um saco plástico ou papel alumínio, deixe gelar novamente e está pronto seu bolo gelado delicioso!
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Confira também: Cuca de Maçã cremosa: é fácil de fazer e o sabor é irresistível, todos vão adorar!

O Bolo Gelado Embrulhado com Recheio de Olho de Sogra é uma sobremesa incrível que une duas delícias em uma só. A combinação do bolo macio com o recheio cremoso e a calda doce cria uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos.