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Bolo gelado de leite ninho com um recheio cremoso que derrete na boca: Sugestão perfeita pra sobremesa

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Se você está em busca de uma sobremesa irresistível e que encanta a todos, o bolo gelado de leite ninho com recheio cremoso é a escolha ideal. Este bolo é conhecido por sua textura suave, sabor delicado e aquele toque especial que derrete na boca. Perfeito para diversas ocasiões, desde um almoço em família até festas e comemorações, este bolo vai se tornar o seu favorito.

Ingredientes da receita de bolo gelado de leite ninho

Para a massa

  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 4 ovos inteiros 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (320 g)
  • 1 xícara (chá) de leite bem quente (240 ml)
  • leite ninho para polvilhar (finalização)

Para o recheio

  • 1 e ½  xícara (chá) de leite ninho (150 g)
  • 2 potes de nata (totalizando 600 g) ou a mesma quantidade de creme de leite fresco
  • 2 caixinhas de leite condensado gelado (totalizando 790 g)

Para a calda

  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado (70 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral (360 ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho (36 g)
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Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Bolo gelado de leite ninho com um recheio cremoso que derrete na boca
Bolo gelado de leite ninho com um recheio cremoso que derrete na boca

Modo de preparo

Da massa

  1. Na tigela da batedeira, adicione: 4 ovos inteiros e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar, depois bata bem, por cerca de 6-7 minutos, até aumentar bastante de volume.
  2. Desligue a batedeira, você não vai mais utilizá-la na receita.
  3. Junte a metade da farinha de trigo e mexa com um fouet, em movimentos de baixo para cima, para não perder o volume. Agregue o restante da farinha e mexa da mesma maneira, até incorporar bem.
  4. Acrescente uma pitada de sal, 1 xícara (chá) de leite bem quente e mexa com delicadeza até integrar todo o leite na massa.
  5. Por último, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture-o na massa.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (20 cm x 30 cm x 0,5 cm), untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo e com o fundo revestido com papel-manteiga.
  7. Espalhe para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 30-35 minutos.
  8. Retire e deixe esfriar enquanto prepara o recheio e a calda.

Do recheio

  1. Coloque na batedeira, 2 caixinhas de leite condensado, 2 potes de nata e 1 e ½  xícara (chá) de leite ninho. 
  2. Misture bem com uma espátula e depois bata na batedeira até ganhar cremosidade, por cerca de 4 minutos. Cuidado para não bater demais, senão o creme vai talhar.
  3. Deixe reservado.

Da calda 

  1. Em um recipiente, coloque: 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 3 colheres (sopa) de leite ninho e ¼ de xícara (chá) de leite condensado.
  2. Misture bem com uma espátula para homogenizar.
  3. Reserve.

Da montagem do bolo

  1. Desenforme o bolo já frio, remova o papel-manteiga e corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento.
  2. Volte a metade de baixo do bolo para a forma onde foi assado e umedeça com a calda, utilizando uma bisnaga.
  3. Por cima da massa, despeje ⅔ do recheio e espalhe para nivelar.
  4. Cubra com a outra metade da massa, deixando a parte cortada virada para cima, umedeça com a calda e cubra com o restante do recheio, mais uma vez utilizando a espátula para espalhar e uniformizar.
  5. Finalize polvilhando com leite ninho.
  6. Leve à geladeira, por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente de um dia para o outro, para gelar bem.
  7. Retire, sirva e deguste seu irresistível bolo gelado de leite ninho! Bom proveito!

Dicas para um Bolo Perfeito

Decoração: Adicione raspas de chocolate branco ou morangos frescos para uma decoração extra e um toque de sabor.

Variedade: Experimente rechear o bolo com brigadeiro de leite ninho para uma versão ainda mais indulgente.

Textura: Se preferir um bolo mais úmido, capriche ao umedecer as camadas com leite.

Veja também: Cocada mineira fácil de fazer: Receita não precisa colocar leite condensado

O bolo gelado de leite ninho com recheio cremoso é uma sobremesa que encanta todos os paladares. Seu sabor delicado e textura que derrete na boca fazem dele a escolha perfeita para qualquer ocasião. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com essa delícia irresistível.