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O famoso bolo francês que derrete na boca: é simples, rápido e muito saboroso

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Quando pensamos na culinária francesa, imediatamente nos vem à mente uma imagem de sofisticação e elegância. No entanto, nem todas as delícias francesas são complicadas de preparar. Um exemplo perfeito é o famoso bolo francês que derrete na boca. Esta receita simples, rápida e incrivelmente saborosa é a escolha ideal para quem quer impressionar sem passar horas na cozinha. Vamos descobrir o segredo deste bolo irresistível!

Ingredientes para o creme do recheio:

  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 g de cream cheese

Ingredientes para a massa:

  • 120 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres e meia (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Finalização:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)
bolo francês que derrete na boca
bolo francês que derrete na boca

Modo de preparo:

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Vamos iniciar fazendo o creme para rechear o bolo. Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o ovo e a farinha de trigo e misture bem com um (fouet) até dissolver. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e não grudar no fundo da panela.

Transfira o creme para uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente. Agora, vamos preparar a massa. Em um recipiente, misture 65g de farinha, 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Reserve.

Em uma panela, coloque 120ml de água e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver. Adicione a mistura de farinha reservada e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 2 minutos.

Adicione 1 ovo e mexa bem até incorporar. Depois adicione o segundo ovo e continue mexendo até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico frisado.

Forre uma assadeira com papel manteiga e faça um caracol com a massa na assadeira, formando um círculo. Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos. Depois, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos.

Prepare o recheio e finalize:

Misture o cream cheese ao creme reservado e coloque em um saco de confeitar com um bico frisado. Corte a massa assada ao meio, no formato horizontal, formando duas partes. Recheie a parte de baixo com o creme, cubra com a segunda parte de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida.

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Dica: Se não tiver um saco de confeitar apropriado, improvise um. Coloque a massa e, depois o creme do recheio, em um saco plástico resistente e faça um corte na ponta debaixo.

Benefícios do Bolo Francês:

Além de ser uma sobremesa deliciosa, este bolo também é uma excelente opção para quem busca praticidade na cozinha. Com poucos ingredientes e um tempo de preparo rápido, ele é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde com amigos, uma sobremesa para um jantar especial, ou até mesmo um mimo para acompanhar seu chá ou café.

Seja você um novato na cozinha ou um chef experiente, esta receita é uma adição valiosa ao seu repertório. A simplicidade do bolo francês que derrete na boca mostra que, às vezes, menos é mais – e que o verdadeiro sabor está na qualidade dos ingredientes e no amor com que são preparados.