O Natal é uma época mágica, repleta de tradições e saborosas iguarias. Entre as delícias que não podem faltar na ceia, o Bolo de Nozes Recheado se destaca por seu sabor rico e sua textura úmida. Essa receita é prática de preparar e, com certeza, agradará a todos os convidados. Vamos aprender a fazer esse bolo irresistível.
Ingredientes da Massa:
- 4 xícaras de chá de farinha trigo
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de passas
- 1 xícara de nozes picas
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1/2 xícara de nozes picadas
Ingredientes da Cobertura:
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 lata de doce de leite (400g)
Modo de Preparo da Massa:
Em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, as gemas e misture até formar um creme. Em seguida adicione o leite, a farinha, as nozes e as uvas passas a este creme, misture bem. Bata as claras em ponto de neve, junte a massa, misture e acrescente o fermento, misture delicadamente. Unte uma forma redonda de furo no meio. Depois leve ao forno médio, pé-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Espere o bolo de nozes esfriar para rechear. Corte o bolo ao meio colocando metade numa bandeja.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma tigela misture as nozes e o doce de leite. Coloque essa mistura na metade do bolo que está na bandeja. Em seguida coloque a outra metade do bolo em em cima.
Modo de Preparo da Cobertura:
Espalhe o doce de leite por todo o bolo. Em seguida salpique as nozes em todo o bolo. Se desejar, coloque ameixas secas em volta do bolo para enfeitar.
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O Bolo de Nozes de Natal Recheado é uma verdadeira estrela na mesa de festas. Seu sabor rico e textura macia fazem dele uma opção perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Sirva-o acompanhado de um bom café ou chá, e você terá uma sobremesa que certamente será lembrada. Prepare essa delícia e surpreenda a todos na sua ceia de Natal. Com sua praticidade e sabor, esse bolo é a escolha ideal para adoçar as festividades.