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Bolo de Ninho trufado: saiba como fazer a receita do bolo mais vendido das docerias famosas!

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O Bolo de Ninho Trufado é uma verdadeira sensação nas docerias e confeitaria de todo o Brasil. Com um sabor irresistível e uma apresentação sofisticada, esse bolo conquistou o paladar dos brasileiros e se tornou um dos mais vendidos e desejados. Se você quer aprender a fazer essa delícia em casa, seja para saborear em família ou para incrementar o seu negócio, aqui está a receita completa desse bolo que é sucesso garantido.

Ingredientes:

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Massa Branca de Baunilha:

  • 1/3 da Receita de Massa Branca Versátil de Baunilha

Recheio de Leite em Pó:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Recheio de Ganache de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Montagem:

  • Calda simples (1 parte de leite condensado para 1 parte de água)
Bolo de Ninho trufado
Bolo de Ninho trufado

Modo de preparo

Recheio de Ganache de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada parada.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Reserve em temperatura ambiente.

Recheio de Leite em Pó:

  1. Bata o leite condensado e a manteiga até incorporar.
  2. Adicione o leite em pó e o creme de leite.
  3. Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Divida o recheio de leite em pó em duas partes iguais.
  2. Divida o ganache em duas partes iguais.
  3. Forre uma assadeira com plástico filme.
  4. Coloque a primeira camada de massa de bolo.
  5. Umedeça a massa com a calda.
  6. Espalhe uma parte do recheio de leite em pó.
  7. Coloque metade do ganache.
  8. Repita as camadas na seguinte ordem: massa, calda, recheio de leite em pó, ganache.
  9. Cubra com a última camada de massa.
  10. Embrulhe o bolo em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

Decoração:

  1. Desenforme o bolo e passe uma camada fina de chantininho.
  2. Decore com o bico Perle número 3, fazendo movimentos aleatórios de baixo para cima.
  3. Raspe chocolate ao leite sobre o bolo.
  4. Finalize com fios decorativos de chocolate branco derretido.

Dicas:

  • Para um acabamento mais estético, coloque o recheio de Ninho antes do ganache na hora da montagem.
  • O bolo rende cerca de 17 fatias de 100g ou 10 fatias maiores.
  • A validade do bolo é de 4 a 5 dias na geladeira.
  • Pode ser congelado separadamente (massa, recheios ou bolo montado) por até 30 dias.

Dicas para um Bolo Perfeito

Qualidade dos Ingredientes: Use produtos de boa qualidade, principalmente o leite em pó Ninho e o chocolate, pois são os ingredientes que mais destacam o sabor do bolo.

Montagem Cuidadosa: Tenha paciência na hora de montar o bolo, principalmente ao espalhar o recheio e a cobertura, garantindo que o bolo fique bonito e bem recheado.

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O Bolo de Ninho Trufado é a escolha certa para quem busca impressionar com uma sobremesa de sabor marcante e apresentação encantadora. A combinação do leite Ninho com o chocolate branco cria uma trufa cremosa e irresistível, que junto à massa fofinha e a cobertura leve de chantilly, transforma esse bolo em uma verdadeira obra de arte.