O Bolo de Natal dos Deuses é uma daquelas sobremesas que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Rico em frutas, especiarias e com uma textura macia e úmida, ele é perfeito para deixar a sua ceia de Natal ainda mais especial. Este bolo combina a tradição natalina com um toque de sofisticação, sendo uma escolha certeira para compartilhar momentos inesquecíveis com a família e os amigos.
Ingredientes da receita de Bolo de Natal dos Deuses
Para o bolo
- 3 colheres (sopa) de xerém
- 80g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (mix de pretas e brancas, reserve um pouco para decorar)
- cerejas em calda (a gosto) para decorar
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas (reserve um pouco para decorar)
- 100ml de óleo de soja
- 10 gotas de essência de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- raspas de 1 laranja (sem a parte branca que amarga)
Para a cobertura
- 20ml de água
- 4 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro + um pouco para polvilhar (decoração)
- suco de meio limão espremido
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 250ml.
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela, adicione os ovos e bata bem com um fouet. Junte a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o leite condensado, misturando super bem com o fouet, até dissolver o açúcar mascavo.
- Em seguida, ponha a essência de laranja e as raspas de 1 laranja, sem pegarmos a parte branca, para não amargar.
- Na sequência, colocaremos a farinha de trigo peneirada e vamos misturar com o fouet novamente, até integrar bem.
- Adicionaremos o óleo, o xerém, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando tudo muito bem.
- Juntaremos o fermento químico em pó e misturarmos delicadamente.
- Unte uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) com manteiga e polvilhe com farinha, despejando a massa nela. Dê umas batidinhas para assentar. Seu forno precisa estar pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
- Ao adicionar o bolo no forno, abaixe para 180°C e asse durante cerca de 30-35 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com a cobertura, polvilhe com açúcar de confeiteiro, peneirando-o sobre o bolo e decore com um pouco de frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas em calda.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de Natal!
Da cobertura
- Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água.
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Essa receita é a combinação perfeita de tradição e sofisticação, com ingredientes que remetem ao espírito natalino. O toque das especiarias, o aroma das frutas e a textura macia tornam o Bolo de Natal dos Deuses uma verdadeira obra-prima culinária.
Além disso, ele é fácil de preparar e pode ser uma excelente opção para presentear alguém especial. Embale o bolo em um papel decorativo natalino, amarre com uma fita e pronto: um presente delicioso e cheio de carinho.