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Bolo de Natal amanteigado: é fácil de preparar e o sabor é irresistível

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O Bolo de Natal amanteigado é a escolha perfeita para quem quer impressionar sem complicações. Com uma textura macia e um sabor rico e aconchegante, ele combina a simplicidade do preparo com a sofisticação dos ingredientes. Ideal para acompanhar um cafezinho ou para ser a estrela da sobremesa na ceia de Natal, este bolo é garantia de sucesso. A manteiga é o ingrediente principal dessa receita e é responsável pela textura cremosa e pelo sabor marcante. Quando combinada com um toque de especiarias e frutas típicas de Natal, ela transforma um bolo simples em uma experiência deliciosa e festiva.

Ingredientes da receita de bolo de Natal amanteigado

  • 200ml de leite integral
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 180g de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada + meia colher (sopa) para misturar nas frutas
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo peneirado
  • raspas de laranja sem a parte branca (ou essência de panetone) (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Bolo de Natal amanteigado
Bolo de Natal amanteigado

Modo de preparo

  1. Adicione na tigela da batedeira, 6 claras e bata até atingir o ponto de neve. Passe para outro recipiente, pois continuaremos a usar a batedeira.
  2. Agora, ponha na batedeira: as gemas e o açúcar, a princípio devagar e depois aumentando a velocidade, até obter um creme esbranquiçado.
  3. Com a batedeira em movimento na velocidade mínima, ponha a manteiga e vá acrescentando o leite aos poucos.
  4. Desligue a batedeira e agregue a metade das claras, tornando a bater com a batedeira.
  5. Fora da batedeira, junte a farinha de trigo, aos poucos e o fermento peneirados e misture com o fouet, para agregar, fazendo movimentos leves, de baixo para cima.
  6. Acrescente na massa, as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturadas com meia colher (sopa) de farinha de trigo, para não afundarem na massa. Junte as raspas de laranja sem a parte branca, ou essência de panetone, se preferir, e agregue mexendo com o fouet.
  7. Unte uma forma de furo central (24cm de diâmetro x 0,9cm de altura) com margarina, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos (faça o teste do palito, para se certificar de que está assado, se sair limpo).
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Sirva e deguste seu maravilhoso bolo de Natal amanteigado!
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Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Confira também: Rosca Natalina simples: eu aprendi essa receita com um Padeiro

O Bolo de Natal amanteigado é uma receita que combina tradição e praticidade, trazendo à sua mesa um toque irresistível de sabor e sofisticação. Fácil de fazer, ele é a escolha ideal para adoçar as celebrações com quem você ama. Experimente e torne seu Natal ainda mais delicioso.