O café da tarde é um momento especial, uma pausa no dia para saborear uma boa companhia e, claro, um lanche delicioso. Entre as diversas opções de bolos que podem acompanhar essa tradição, o bolo de milharina se destaca por sua simplicidade e sabor inconfundível. Feito à base de fubá, esse bolo é macio, úmido e tem um aroma irresistível que enche a casa de aconchego.
Ingredientes da receita de bolo de milharina
- 2 xícaras(chá) de milharina
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 25 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, a milharina e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada com manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com cada fatia desse lindo bolo de milharina!
Confira também: Docinho queijadinha: é fácil e saboroso, eu sempre faço nas festas de aniversário
O bolo de milharina é a escolha ideal para um café da tarde simples e acolhedor. Sua textura leve e sabor adocicado harmonizam-se perfeitamente com um café preto forte ou uma infusão de ervas. Além disso, é uma receita que pode ser facilmente compartilhada, tornando qualquer encontro ainda mais especial.
Se você ainda não experimentou o bolo de milharina, está na hora de adicionar essa delícia ao seu repertório. Não só pela simplicidade no preparo, mas também pela satisfação que ele proporciona.