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Se você ama bolos caseiros que deixam a casa perfumada e têm aquele sabor acolhedor, o bolo de maçã molhadinho é perfeito para você! Feito com ingredientes simples, essa receita é fácil de preparar e tem uma textura úmida e macia, com um toque levemente caramelizado das maçãs. Ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa, esse bolo conquista qualquer um na primeira mordida.
Ingredientes da receita de bolo de maçã
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida (75g)
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo (12g)
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
- 1 xícara (chá) de iogurte natural (170g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (200g)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 100g de geleia de damasco (pêssego, laranja ou abacaxi)
- 2 maçãs grandes
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Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o açúcar baunilha, o sal, os ovos e misture bem com um fouet.
- Adicione o iogurte natural e misture mais.
- Acrescente a manteiga derretida e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem até homogeneizar e obter uma massa consistente. Reserve.
- Descasque as maçãs e uma delas corte-a em cubinhos pequenos e a outra corte em fatias.
- Despeje a maçã em cubinhos dentro da massa e misture bem.
- Transfira essa massa para uma forma (20x20x7cms) untada e enfarinhada espalhando bem.
- Coloque por cima dessa massa a geleia de damasco e as fatias de maçã e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e então saboreie essa gostosura de bolo de maçã que é uma perdição!
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Esse bolo de maçã molhadinho é aquele tipo de receita fácil que sempre faz sucesso! Experimente e aproveite cada fatia com um cafezinho.