O Bolo de Maçã com Canela é uma combinação clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Quando preparado no liquidificador, essa receita se torna ainda mais prática, ideal para quem deseja um bolo caseiro e saboroso sem complicações. Com a textura macia da maçã e o aroma inconfundível da canela, este bolo vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes da receita de Bolo de Maçã com canela de liquidificador
- 3 ovos
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) rasa de canela
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
Descasque as maçã, pique em cubinhos e reserve as cascas. No liquidificador coloque os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar. Numa tigela coloque o açúcar, a farinha, o sal, a canela e o fermento em pó. Misture bem e despeje a mistura obtida no liquidificador.
Mexa bem com um fouet para incorporar e obter uma massa bem consistente. Por último adicione as maçãs picadas e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
Confira também: Bolo de Fubá com toque especial de laranja: é fácil de fazer e o sabor vai agradar à todos
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35 minutos ou até enfiar um palito e sair seco e limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Polvilhe com açúcar+canela e se delicie com esse maravilhoso bolo de maçã.
O Bolo de Maçã com Canela de Liquidificador é uma receita prática e cheia de sabor, perfeita para quem quer um bolo caseiro sem complicações. Com o perfume da canela e a suavidade das maçãs, esse bolo é ideal para acompanhar um café ou chá, tornando qualquer momento mais especial. Fácil de preparar e com um sabor irresistível, é uma daquelas receitas que você vai querer repetir muitas e muitas vezes.