O bolo de iogurte é uma dessas receitas que todo mundo ama. Fofinho, molhadinho e com um sabor suave, é perfeito para acompanhar um café ou um chá da tarde. A melhor parte é que é extremamente simples de fazer e não requer muitos ingredientes. Vamos descobrir como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida, eu tenho certeza que todos vão adorar o resultado.
Ingredientes da receita de bolo de iogurte
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
- 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- Para a cobertura (opcional)
- Suco de 1 ½ limão Taiti coado
- 1 xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata multo bem por 15 segundos para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.
Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45- 50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
Confira também: Massa para Esfiha fácil: depois que eu aprendi essa receita, eu só faço assim
Da cobertura
Numa tigela coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem até dissolver totalmente o açúcar. Desenforme o bolo numa travessa, e coloque a cobertura com o bolo ainda quente. Sirva em seguida essa delícia de bolo de iogurte.
Além de ser delicioso, o bolo de iogurte tem alguns benefícios. O iogurte ajuda a deixar o bolo mais úmido e macio, além de adicionar uma dose extra de proteínas e cálcio. É uma ótima maneira de aproveitar os nutrientes do iogurte de uma forma saborosa.
Fazer um bolo de iogurte molhadinho e fofinho é mais fácil do que você imagina. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar uma sobremesa deliciosa que agrada a todos. Experimente essa receita e veja como é prático ter um bolo saboroso e nutritivo para o café ou o lanche da tarde. Aproveite.