O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira, perfeito para acompanhar um café da tarde ou um lanche. Quando combinado com a doçura e a textura das bananas, ele ganha um sabor especial que deixa qualquer um com água na boca. Esta receita é fácil de fazer e promete ser um sucesso em sua casa.
Ingredientes da receita de Bolo de fubá com banana
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de fubá
- 1 xícara(chá) de água
- 4 ovos
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
Para o caramelo
- Bananas maduras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ colher(chá) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata por 1 minuto. Adicione o açúcar e o óleo e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque a água bem quente e misture por mais 1 minuto para agregar. A massa fica bem liquida e leve, está correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Do caramelo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Disponha esse caramelo sobre o bolo assado e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra toda a superfície do caramelo com a banana cortada em rodelas.
- Polvilhe com a canela em pó, e leve para terminar de assar por mais 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá
Dicas:
Bananas Maduras: Use bananas bem maduras para garantir um sabor mais doce e uma textura mais macia no bolo.
Varie a Receita: Se desejar, adicione um pouco de queijo ralado ou coco ralado à massa para dar um toque diferente.
Forma: Uma forma de furo no meio é ideal para assar este bolo, pois ajuda a massa a cozinhar de maneira uniforme.
A banana é rica em potássio, fibras e vitaminas, sendo excelente para a saúde digestiva e cardiovascular. O fubá, feito de milho, é uma ótima fonte de carboidratos e energia, além de ser naturalmente sem glúten.
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O bolo de fubá com banana é uma receita fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião. Seu aroma irresistível e textura macia vão conquistar a todos que experimentarem. Experimente fazer esse bolo em casa e veja como ele se tornará um dos favoritos da família.