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Bolo de fubá amanteigado: Receita fácil, rápida e muito saborosa!

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O Bolo de Fubá Amanteigado é uma verdadeira delícia que combina o sabor característico do fubá com a maciez proporcionada pela manteiga, resultando em um bolo que derrete na boca a cada pedaço. Esta receita é não apenas fácil de fazer, mas também rápida, sendo perfeita para aqueles momentos em que você deseja um doce caseiro para acompanhar um café fresquinho ou chá da tarde. Vamos descobrir como preparar esse bolo que vai conquistar o seu paladar e o de todos que provarem.

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 4 gemas de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 claras de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bolo de fubá amanteigado
Bolo de fubá amanteigado

Modo de preparo

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Bata as claras em neve em uma tigela e deixe reservada. Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata super bem, até formar um creme fofinho e liso. Junte as gemas, uma por uma, sempre batendo após cada acréscimo, até ganhar bastante cremosidade.

Ponha o fubá, o leite morno e o coco ralado, batendo durante 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até agregar todos os ingredientes.

Adicione o fermento em pó e mexa suavemente com o auxílio de uma colher. Por fim, coloque gradativamente as claras e misture suavemente para que a massa fique bem fofa.

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Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) com buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por aproximadamente 40-45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme. Sirva e deguste seu saboroso bolo de fubá.

Dicas Extras:

Versatilidade: Você pode adicionar erva-doce ou até mesmo queijo parmesão ralado à massa para dar um toque especial ao seu bolo de fubá amanteigado.

Armazenamento: Mantenha o bolo em um recipiente fechado para garantir que ele se mantenha fresco por mais tempo.

Com esta receita simples e infalível, você terá um Bolo de Fubá Amanteigado sempre à mão para alegrar os momentos em família, receber visitas ou simplesmente saborear um docinho feito em casa. Prepare-se para os elogios e a vontade de repetir dessa delícia que combina tradição e praticidade na medida certa.