O bolo de flocão é um clássico da culinária caipira, conhecido por sua textura macia e sabor delicioso. Feito com flocão de milho, esse bolo traz à mesa o gostinho do interior e é a companhia perfeita para um cafezinho. A seguir, você aprenderá uma receita simples e prática para preparar esse bolo que certamente irá conquistar todos.
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o flocão de milho, o sal, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse sensacional bolo de flocão!
Servir o bolo de flocão da fazenda com um cafezinho é uma maneira de trazer aconchego e sabor às reuniões familiares ou a um simples lanche da tarde. O aroma do bolo assando, combinado com o cheiro do café, cria um ambiente acolhedor que convida à conversa e à alegria.
Confira também: Bolo de milharina para o café da tarde: é simples e super delicioso
Prepare essa delícia e deixe todos encantados com a simplicidade e o sabor caseiro do bolo de flocão. Com certeza, será uma experiência deliciosa que fará você voltar a repetir essa receita muitas vezes.