Para quem busca uma alternativa mais saudável ou tem restrições alimentares, o bolo de chocolate sem farinha de trigo e sem leite é uma excelente escolha. Além de ser incrivelmente saboroso, este bolo é surpreendentemente fácil de fazer. Com uma textura úmida e rica, ele é perfeito para servir como sobremesa em qualquer ocasião, garantindo que todos possam desfrutar de um pedaço sem preocupações.
Ingredientes do bolo de chocolate sem farinha de trigo
- Três ovos;
- Três colheres (sopa) adoçante;
- Duas colheres (sopa) de cacau em pó;
- 100g de coco ralado;
- Quatro colheres (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) óleo de coco;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 300g chocolate picado;
- 3 colher (sopa) óleo de coco.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece batendo os ovos e o óleo de coco no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em seguida, em uma tigela, misture o coco ralado com a água até deixar úmido e hidratado.
Logo depois, adicione o cacau em pó e misture novamente, feito isso, incorpore a mistura do liquidificador também e misture. Então, adicione o fermento e mexa até dissolver, feito isso, unte uma forma pequena e despeje a massa.
Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate com óleo de coco no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa até obter um creme. Por fim, após o bolo assar, faça furos nele e despeje a calda de chocolate por cima. Sirva em seguida.
Confira também: Rosquinha de Nata sem nata: é fácil de fazer e super deliciosa, eu sempre faço pra servir com o café
Este bolo de chocolate sem farinha de trigo e sem leite é a opção perfeita para quem deseja uma sobremesa deliciosa sem ingredientes tradicionais. Além de ser mais saudável, ele atende a diversas necessidades dietéticas, permitindo que todos possam desfrutar de um delicioso bolo de chocolate sem preocupações.