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Bolo de chocolate perfeito e molhadinho: todos vão ficar com água na boca

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O bolo de chocolate é um clássico irresistível, amado por todos, desde crianças até adultos. Nada se compara ao prazer de saborear um pedaço de bolo de chocolate que é ao mesmo tempo denso, molhadinho e cheio de sabor. Se você sempre quis aprender a fazer um bolo de chocolate perfeito, que deixa todos com água na boca, este artigo é para você. Vamos compartilhar uma receita infalível que promete conquistar corações (e estômagos).

Ingredientes da receita de bolo de chocolate perfeito 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(café) rasa de bicarbonato de sódio
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre picado
  • 350 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para a ganache 

  • 200 gramas de chocolate ao leite nobre 
  • 150 gramas de creme de leite
  • Granulado de chocolate para decorar 
Bolo de chocolate perfeito e molhadinho
Bolo de chocolate perfeito e molhadinho

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o chocolate 50% cacau, a água morna, e bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione a farinha de trigo bata para incorporar, coloque o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e bata rapidamente apenas para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, e deixe amornar. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o açúcar, o chocolate ½ amargo picado, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos e retire e deixe esfriar por 10 minutos.
  3. Despeje toda essa calda sobre o bolo assado, e fure toda a superfície para que a calda seja totalmente absorvida. Leve para gelar por 1 hora. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Cubra o bolo com essa ganache, espalhe bem para ficar uniforme e leve novamente para gelar até a cobertura ficar firme. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de bolo de chocolate perfeito!
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Dicas para um Bolo de Chocolate Inesquecível

Use chocolate de Boa Qualidade: O chocolate de qualidade faz toda a diferença no sabor e na cor do bolo.

Não Economize no Tempo de Assar: Cada forno é diferente, então fique de olho no bolo e faça o teste do palito para garantir que está completamente assado.

Veja também: O famoso bolo francês que derrete na boca: é simples, rápido e muito saboroso

Com essa receita de bolo de chocolate perfeito e molhadinho, você certamente vai impressionar a todos. O segredo está na simplicidade dos ingredientes e no cuidado com o preparo. Cada pedaço vai proporcionar uma explosão de sabor que deixará todos com água na boca. Experimente e veja como um bolo de chocolate pode ser a estrela de qualquer ocasião. Bon appétit.