Se você procura uma sobremesa prática e irresistível, o Bolo de Chocolate de Liquidificador é uma excelente escolha! Essa receita é perfeita para quem quer algo rápido, mas sem abrir mão de um sabor marcante e delicioso. Além de ser super simples de fazer, o bolo fica extremamente fofinho e é ideal para servir em qualquer ocasião, seja no café da tarde ou como sobremesa após uma refeição. Eu faço sempre aqui em casa, e o sabor é realmente maravilhoso.
Ingredientes Para o bolo:
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% de cacau)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
Para a calda:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50%)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo:
Do bolo: Adicione no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o açúcar e bata muito bem até formar um creme clarinho. Junte a farinha de trigo, e vá alternando com o chocolate em pó. Bata a cada adição para incorporar. Acrescente o fermento em pó por último e mexa com uma colher, suavemente, apenas para misturar. Transfira essa mistura para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central, untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Tire do forno, deixe amornar e depois desenforme. Reserve.
Da calda: Pegue uma panela, adicione e misture todos os ingredientes da calda. Coloque em fogo médio e não pare de mexer até que ferva e engrosse. Utilize essa calda para regar o bolo ainda quente e depois aguarde esfriar. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de chocolate de liquidificador.
Confira também: Pudim Coroa de Rainha: é fácil, rápido e muito saboroso
Esse bolo de chocolate é sucesso garantido na sobremesa! Além de ser fácil de fazer, o sabor rico do chocolate conquista qualquer um. É uma daquelas receitas que vale a pena repetir sempre que possível, seja para impressionar a família ou simplesmente para se deliciar com algo caseiro e saboroso.